抢占市场先机 近期将上市中级新车汇总

来源:新华汽车  发表时间:2013-08-08 09:28

[新华汽车国内新车]时间进入8月,国内汽车市场逐渐迎来的新车上市的高峰时段,种类繁多的新车在近期集中上市。其中,作为中坚力量的中级新车也不在少数,包括备受瞩目的福特全新一代蒙迪欧、本田全新雅阁等都将在近期来到国内消费者面前。今天,我们对近期即将上市的热门中级新车进行汇总整理,在这些新车正式上市之前让我们先睹为快。

斯柯达速派

预计上市时间:8月12日

近日,斯柯达官方正式公布了国产Superb(海外新款昊锐)的正式中文名称——速派。这款新车将于8月16日正式上市,速派上市后现款斯柯达昊锐是否停产还未得到官方确认。作为现款国产斯柯达昊锐的中期改款车型,速派在外形设计以及配置方面都有所改变。

外形设计

国产斯柯达速派整体设计延续了海外车型的风格,整体造型与现款斯柯达昊锐基本一致。新车采用了斯柯达全新的家族式前脸造型,中网格栅层次感更强,而尾部也换装了更为时尚的尾灯,整体风格更加年轻。作为一款中期改款产品,国产速派的外形进一步向斯柯达最新的家族风格靠拢。

除了加入了最新的家族化设计风格,斯柯达速派同样保留了现款车型的一些经典设计元素。包括掀背式行李箱舱盖等在新车上得以保留。未来,国产上市的斯柯达速派将继续肩负起斯柯达国产中级车的重任,凭借焕然一新的面貌加入到激烈的市场竞争中。

内饰/配置

目前斯柯达还没有公布国产斯柯达速派的内饰图片,不过考虑到新车的外形设计与海外版基本保持一致,相信新车的内饰设计也不会与海外版车型有太大差别。海外版速派的内饰依旧采用了典型的“大众化”布局,中规中矩的内饰设计虽然没有太多创新,但优点在于上手难度几乎为零。

配置方面,海外版斯柯达速派配备有发动机启停以及动能回收等高科技配置,未来国产上市的车型是否会保留还无法确认。不过,考虑到现款国产斯柯达昊锐主打的性价比优势,相信新车未来的配置水平应该不会令人失望。

动力系统

从目前掌握的信息看,国产斯柯达速派将搭载1.4TSI、1.8TSI以及2.0TSI三种发动机,其动力布局与现款斯柯达昊锐没有区别。变送器方面,国产斯柯达速派将使用传统5速手动、6速手自一体以及7速双离合变送器。

现款斯柯达昊锐在国内的销量表现并不出彩,其风头明显被大众帕萨特等兄弟车型掩盖。随着国产斯柯达速派上市时间的临近,这款新车能否改变现款车型销量表现欠佳的境遇成为人们关注的焦点。个人认为,斯柯达速派的定位于大众同级别产品有许多类似之处,同门内斗的局面依旧无法避免,如何提升产品的性价比优势和品牌影响力将是国产斯柯达速派未来需要面对的问题。

编辑: 巫敏华

滚动新闻

新华汽车