今年国庆假期高速难再现去年拥堵 北上车主请绕行清连、韶赣高速

来源:新快报  发表时间:2013-09-27 08:18

新快报记者董芳 通讯员郑晓静

出行高峰为9月30日下午至10月1日,返程高峰期在10月6日、7日

昨日,省公安厅交管局发布今年国庆假期道路交通安全出行指南。预计今年不会出现去年中秋、国庆连休日期间,各主要高速公路“车满为患”的情形。但国庆假期驾车出游人数将大幅增多,预计各出省通道车流量将激增。由于南北大动脉京港澳高速部分施工,交警提醒市民,从广州、深圳等珠三角地区可绕行清连、韶赣高速北上。

去年,由于中秋国庆假期连续,特别是首次实行小客车免费通行政策,全省各主要高速公路车流量剧增,同比增长50%以上。京港澳、广深、佛开、广清、粤赣、深汕、惠河、惠盐、广梧、北二环、虎门大桥等高速公路部分路段纷纷“告急”,其中粤赣、广深高速拥堵车流一度绵延40公里,交通事故也大为增多,全省共发生轻微及以上交通事故1万多起。

今年中秋、国庆假期间隔9天,在一定程度上分散了假期道路交通流量,预计今年国庆假期不会出现去年“车满为患”的情形。据预测,假期省内驾车出游将大幅增多,粤北、粤东、粤西各出省通道车流量将激增。同时,由于广东省是周边省(区)自驾游的主要目的地,外省车辆也将大量涌入,各交通主干道或将出现双向车流高峰。

省公安厅交通管理局预测,今年出行高峰期会出现在9月30日下午至10月1日,出行车流较为集中;返程高峰期出现在10月6日、7日。请准备驾车外出的司机朋友注意避开高峰时间,尽量错峰出行。

京港澳高速部分施工

驾车北上请绕道

G4京港澳高速公路韶关北段北行方向离湖南境内7公里处,因与广(州)乐(昌)高速(京珠复线)联接施工,占用现有车道(约2公里长),修临时车道通行;京港澳高速公路湖南省辖区紧邻广东省路段大修,(郴州)宜章至(衡阳)大浦北行方向(共201公里长)封闭施工。另外,因所处地理环境及设计等因素导致该路段事故多发,极易堵塞。交警建议北上的车主,可以从广州、深圳等珠三角地区绕行清连、韶赣高速。

出行路线

1

经清连高速北上

(1)广州—广清高速(扩建施工,限行30吨以上货车)—清远市区—107国道—清连高速—S31宜(章)凤(头岭)高速。

(2)G4京港澳高速(清远汤塘出口)—G106国道(半边施工)—S354省道—清远市区—107国道—清连高速—S31宜凤高速。

(3)广州北二环或旧广花公路—S114省道—清远(横荷)—107国道—清连高速—S31宜凤高速。

编辑: 巫敏华
对《今年国庆假期高速难再现去年拥堵 北上车主请绕行清连、韶赣高速》表态
对《今年国庆假期高速难再现去年拥堵 北上车主请绕行清连、韶赣高速》发表评论
新快报