运动轿跑四强横向评测:速度与激情[组图]

来源:羊城晚报 作者: 发表时间:2014-08-21 08:51
文/羊城晚报记者 许方华

运动化设计已经成为当今车坛的主题,中高级车也不例外,细数市场上的中高级车车型,突出强调运动化风格及阳刚之气是目前的设计趋向,另外值得关注的是,除了造型之外,厂家在汽车性能上的配备也倾向于运动化。曾经的商务范,到现在的运动风,中高级车的风格转变其实也是整个车市消费趋向的缩影——更加年轻化和个性化。

就算是日系当中的雅阁和凯美瑞,即便它们的定位是比较中庸和商务,但在设计上也免不了加入运动元素,而像蒙迪欧、标致508、起亚K5等车型,运动化的特征更加突出,迈腾CC更是把自己归入轿跑车一类,阿特兹、锐志、君威等车型无论在车型设计还是市场定位上,都打上了“运动”的烙印。这次横评我们选择了4款最为偏向运动定位的中高级车,想购买B级车又钟爱运动风的朋友可以关注下哦。

大众CC 2.0T

售价:26.78万-30.38万元

车型数据

长/宽/高(毫米)   4812/1855/1417

轴距(毫米)        2712

发动机            2.0T直喷带可变气门

最大功率         147千瓦/5100-6000转

最大扭矩         280牛·米/1700-5000转

变速箱            6速DSG(双离合)

悬挂(前/后)      麦弗逊式独立悬架/四连杆独立悬架

轮胎规格          235/45 R17

工信部综合油耗(升/100公里)  8升

背景介绍

CC在欧洲的全名是Passat CC,是Passat车系的衍生车型。在美国直接称作CC,来到中国也沿用了这一独立命名方式。我们知道欧洲当前的Passat,就是我们国内的迈腾,迈腾已经在一汽大众投产,所以CC落户一汽大众,在同一平台上生产,也是顺理成章。“CC”普遍意思是“Coupe-Cabriolet”,硬顶敞篷车。标致307CC、雷诺Magane CC都是这个意思。但大众将这一名称用到一款四门轿车上,于是此CC非彼CC也,大众的解释是“Comfort Coupe”,舒适的轿跑,或者更贴切的理解是,一款更实用的轿跑车。

编辑:晓航
对《运动轿跑四强横向评测:速度与激情[组图]》表态
对《运动轿跑四强横向评测:速度与激情[组图]》发表评论
羊城晚报