[导购]四款安全又实惠紧凑级轿车推荐[组图]

来源:金羊网 作者: 发表时间:2014-08-26 08:32

汽车已经越来越深入地介入人们的生活,汽车安全也日益受到重视。尤其是对于紧凑级轿车市场来说,消费者虽然买的是经济实惠,也同样要求所购车辆的安全性足够高。中汽研发布的C-NCAP碰撞测试结果把汽车安全性量化,以打分评级的形式,为纠结于行车安全的消费者提供了参考。今天我们就选择四款各具特色的C-NCAP五星安全紧凑型轿车,为不同偏好的消费者进行推荐。

奇瑞艾瑞泽7

官方指导价:7.59~12.69万

C-NCAP测试成绩:54.9分(五星)

在C-NCAP公布的今年第二批车型的碰撞测试结果中,奇瑞艾瑞泽7以54.9分的成绩荣膺五星评价,这也是奇瑞车型参加C-NCAP碰撞测试以来的最高分。在测试过程中,艾瑞泽7的车身结构、车顶和车门强度、车身及内饰件的缓冲性能均得到了充分检验,其中艾瑞泽7的侧面碰撞测试获得18份的满分评价,完整正面碰撞测试得分也高达16.07分,不输于任何合资车型。

艾瑞泽7基于奇瑞“V字型”正向研发体系打造,安全性能按照C-NCAP五星标准设计,车身A柱、B柱、防火墙、前门防撞梁等关键部引入了热成型工艺特高强度钢材,并采用了激光焊接、空腔注蜡等一系列能够让车身的防腐性、耐久性、安全性更强的工艺保障。同时,艾瑞泽7也装备有前排双安全气囊、前排座椅侧安全气囊及前后贯通式帘式气囊等配置,最大限度的保障了驾乘的安全性。

编辑:晓航
对《[导购]四款安全又实惠紧凑级轿车推荐[组图]》表态
对《[导购]四款安全又实惠紧凑级轿车推荐[组图]》发表评论
金羊网