停车场调查宝岗大道沿线:好车位也要40多万元

来源:羊城晚报 作者: 发表时间:2014-08-29 08:32

  见缝插针停车是广州车主的一大技能

    见缝插针停车是广州车主的一大技能

    文/图 张秀钦

  宝岗大道沿线有不少素质高、楼龄短的电梯楼,同时也有一些楼龄长的楼梯楼。因为小区的不同,导致了宝岗大道沿线楼盘的车位售价出现较大的差距,有些小区车位的售价在26万-28万元之间,有些小区的售价则高达40多万元。

    中原地产宝岗分行高级营业经理陈卢光介绍,可逸豪苑、润田雅苑、宏宇广场等楼盘车位售价比较高,一个二手车位售价多在30万元以上。满堂红最新成交数据显示,可逸豪苑一个13平方米的车位,售价达到42万元,单价超过3万元/平方米。

    50万元车位乏人问津

    宝岗大道沿线楼盘中,如果说到规模大、知名度高的楼盘,很多人第一时间想到的都是翠城花园。整体素质较好的翠城花园,二手车位的售价也比较高。记者在裕丰地产地铺门口的水牌看到,一个总价44万元的车位,被该地铺当做“笋盘”推荐。裕丰地产高级物业顾问周先生表示,这个价格并不是翠城花园里最低的,但是其位置比较好,面积比较大,相比之下显得比较“笋”。据介绍,翠城花园目前有个负二层的车位放售,面积13平方米,业主要价38万元,“这是我们最近接到翠城花园业主开价最低的车位。”除此之外,目前业主放售的还有一个子母车位,业主要价48万元。

    40多万元的车位价格在宝岗大道沿线楼盘还是少数。陈卢光介绍说,宝岗大道沿线楼盘二手车位的售价大多数在26万-30多万元之间,楼梯楼的车位售价多在26万-28万元之间,电梯楼的车位售价大约30多万元。后者的代表是可逸豪苑、润田雅苑、宏宇广场、罗马假日广场几个楼盘;怡雅苑、怡龙苑等10多年楼龄的楼梯楼车位售价要低一些,只要20多万元就可成交。陈卢光说,广州很多楼梯楼小区并没有可售的车位,怡雅苑、怡龙苑有车位出售非常难得。

    售价健康上涨

    宝岗大道沿线楼盘车位紧不紧缺?

    “紧缺,”陈卢光说,可逸豪苑、润田雅苑、宏宇广场、罗马假日广场这些楼盘的自住用家比较多,有车的家庭也多,车位紧缺;怡雅苑、怡龙苑这些比较老的小区车位更少。周五下午,记者在南景园看到因为小区里面停车位已满,有些车就只能停在小区门口等位。

    陈卢光表示,和广州其它区域一样,车位需求大、供应少,宝岗大道沿线楼盘自住用家比较多,业主只有卖掉房子时才会将车位放售。“车位放售一般在一周时间内就可以成交,除非价格特别高的那些”。想买车位的人多,价格自然就会上升。裕丰地产高级物业顾问周先生说,翠城花园去年同期的售价大约36万-38万元,今年价格涨了不少。“现在车位价格涨得比房子还要快。”

    陈卢光同样表示宝岗大道沿线楼盘车位价格在上涨,不过在他看来这种上涨还是在健康的范围内,像一些楼盘的车位,去年卖28万-29万元,今年卖30多万元,扣除物价上涨等因素,“这个涨幅还是健康的。”

    陈卢光还表示,8月1日停车费的上升,暂时只影响到车位月保费用,还没见到车位售价因此而大幅上升。

编辑:晓航
对《停车场调查宝岗大道沿线:好车位也要40多万元》表态
对《停车场调查宝岗大道沿线:好车位也要40多万元》发表评论
羊城晚报