驾车注意 广州中心六区88处施工挖路

来源:新快报 作者: 发表时间:2014-09-01 08:15

荔湾黄埔两区项目最多,海珠区西片区交通最拥堵,能绕行的最好避开

■统筹:新快报记者 牟晓翼

■采写:新快报记者 魏星 牟晓翼

■摄影:新快报记者 魏星

■制图:廖木兴

新快报讯 截止至8月,广州市中心城区(天河、海珠、荔湾、越秀、白云、黄埔6个区)涉及车行道占道施工挖掘的项目,共计88处,与前一个月相比增加了3处,囊括第三季度施工计划及过往因各种原因未完成计划,以及重点施工项目等,对交通影响不可小视。新快报联合有关部门推出占道施工挖掘情况一览,提醒车主注意提前绕行。

荔湾仍是占道施工大户

广州中心城区这88处占道施工挖掘项目中,以行政区域划分,荔湾区和黄埔区各以17宗同时开挖并列首位,其次为白云区15宗,海珠区以14宗列第三位。在各个占道施工挖掘项目中,轨道交通(地铁)前期勘探、站点施工和后期跟进等项目仍旧占据各项目首位,其次为水电气管道勘探等民生项目。

负责占道施工挖掘项目前置审批单位表示,这些占道施工挖掘项目,均已进行了严格的前期审批流程,并且严格进行科学合理安排,可以合并施工的合并施工,凡前期预备资金、审批流程和施工条件有一点不符合要求的,都不会纳入施工计划。

海珠西交通拥堵最严重

在目前施工挖掘的项目中,不少仍属于今年第二季度延续项目,加上第三季度新开工项目。其中无论前期准备、施工时间等均占较长时间的地铁新建轨道、站点项目,都延续了超过一年时间。

以海珠区西片区为主,工业大道——昌岗立交一带有三处地铁施工,加上昌岗立交、广中立交大修工程,占道面积大、占道时间长,成为目前因占道挖掘施工影响导致交通拥堵时间最长、拥堵情况最为严重的地区。要提醒注意,无论早晚高峰还是平峰期,若非必要,尽量不要驶入海珠西片区的工业大道、宝岗大道等南北走向主干道,新港路西侧至鹤洞路也尽量不要进入。最优绕行措施为内环路等高架路段。

编辑:晓航
对《驾车注意 广州中心六区88处施工挖路》表态
对《驾车注意 广州中心六区88处施工挖路》发表评论
新快报