[试驾]一汽丰田全新卡罗拉:正牌帅哥[组图]

来源:新快报 作者: 发表时间:2014-10-16 14:14

    新快报记者 何军 文/图

    尽管最近的广汽丰田全新A级车“雷凌”非常火,但毕竟是COROLLA(卡罗拉)的分支派系,在中国人买车的哲学中,“血统”与“历史”是十分重要的,就如CAMRY(佳美)车系——国产后的“凯美瑞”不需要什么广告一样卖得盆满钵满,这就是历史传承的重要。而卡罗拉就是这个级别中的“正牌帅哥”,其他不多说,我们只需要关注它的新性能即可。

    曾经靠均衡卖了4000万辆

    这次彻底告别平庸

    没有想到日系车也需要7年的光景才会全新换代,这在“频繁”换代的日本汽车企业中十分罕见,探究其中——据闻在2009年的时候,丰田就已经有加长卡罗拉轴距的计划了,但是由于全球版的卡罗拉在世界16个地方生产,在当时金融危机的背景下,内部因为过大的投资成本曾出现过反对的声音。而得益于总设计师与团队的坚持,最终加长轴距版的第11代卡罗拉终于来到了我们的面前。

    作为一款销量创下吉尼斯世界纪录的汽车,卡罗拉自1966年诞生以来销量早已超过了4000万台,而如此出色的销量全都得益于其均衡的设计理念,但也正是由于均衡,使得卡罗拉在很多人眼中与平庸画上了等号,丰田显然不愿意当家车型给人以这样的印象,于是,全面换装的第11代卡罗拉诞生了。全新卡罗拉的前脸一改以往车型圆润的风格,几条锋利的折线构成了一个“X”形,虽然线条犀利,但并不单薄,显得很厚重。舱盖上的两条筋线在大灯处有一个转折,继而向下延伸,看起来颇有几分雷克萨斯的韵味。

编辑:晓航
对《[试驾]一汽丰田全新卡罗拉:正牌帅哥[组图]》表态
对《[试驾]一汽丰田全新卡罗拉:正牌帅哥[组图]》发表评论
新快报