少年不可欺?汽车圈被模仿过的车型[组图]

来源:汽车之家 作者: 发表时间:2014-12-09 09:35

一哥们,在车展停车场看见一个车位有辆豪车要停进去。于是他上前敲了敲豪车司机车窗,甩出去一百块钱对他说:“这个车位我看中了,你去别的地方停!”豪车司机冲他脸上甩来十几张一百的叫他滚一边儿去。后来那哥们又如法炮制……半天赚了两万多!这可比上班来钱快得多了!于是我第二天在公司边上停车场也试了一把:在瑟瑟寒风中,等了一个多小时,见一辆路虎开过来了。于是我上前敲了敲司机的车窗,甩出去一百块钱对他说:“这个车位我看中了,你去别的地方停!”没想到这厮竟然收下了一百块,果断滴把车开走了。定神一看!擦!是陆风X7,多么痛的领悟!

最近几天,微信朋友圈被一篇《少年不可欺》的文章刷屏了,事件大概是这样的,少年指责优酷网一位制片人以拍摄纪录短片为由,在谈合作时窃取了他和几个朋友的创意,为陌陌科技制作广告片。

和所有的维权事件一样,很多人都站在了少年这边,指责优酷以大欺小,但文兄非常腹黑地认为,这显然是一起经过精心策划的营销事件,事件发生在陌陌即将上市这个敏感的时间点,就不得不让人有其他解读,而事实也是,不论是一脸无赖相的优酷还是楚楚可怜的陌陌,还是看似很受伤的少年们,都还得了足够的关注。

对于这个事件,我们不想去做过多的解读,只想说一句,尊重他人的劳动成果是一种美德。其实这类的事件在汽车圈内并不少见。接下来,文书车云编辑部就为各位扒一扒那些年汽车圈被模仿过的车型。

1.路虎揽胜极光 VS 陆风X7

陆风X7在广州车展亮相之后,由于与路虎揽胜极光有着高达90%的相似度而备受关注,有钱就是这么任性!也难怪,会有朋友调侃问到淘宝有木有路虎的车标卖……

编辑:晓航
对《少年不可欺?汽车圈被模仿过的车型[组图]》表态
对《少年不可欺?汽车圈被模仿过的车型[组图]》发表评论
汽车之家