盘点2014年有点任性的车型 确实是想不通

来源:腾讯汽车 作者: 发表时间:2014-12-29 09:49

前言:2014年已经渐入尾声,12月是个辞旧迎新的月份,大家除了在为自己的工作收尾以外还在对工作和生活进行总结。我们今天来为大家总结一下任性的车型,并不是车辆有性格,主要是这些车型确实有一些任性的地方,有的名字奇怪,有的价格离谱,我们来看看汽车到底是如何“任性”的。

释意:有钱就是任性是网友调侃一件诈骗事件而引用的网络流行语,并在各大网络平台渐火。本意是对于有钱人的做事风格具有嘲讽语义,而现今多出于好友间或者微博空间论坛上调侃用语。

任性车型:ESQ

点评:东风英菲尼迪ESQ是一款备受关注的车型,从概念车开始其任性的外形已经深入人心。没想到量产后,居然任性到与概念车差别不大。从正面看ESQ就像外星来的一个小怪物,试图去被奥特曼“关怀”,售价19.98万-29.98万元。

盘点2014年有点任性的车型 确实想不通

  东风英菲尼迪ESQ

英菲尼迪ESQ基于日产JUKE NISMO高性能版车型开发,搭载1.6T涡轮增压高功率发动机以及1.6L自然吸气发动机,并装备带有扭力矢量控制的智能四驱系统。同时,英菲尼迪ESQ在外观、内饰及配置上还进行了多项升级。

盘点2014年有点任性的车型 确实想不通

  东风英菲尼迪ESQ

在ESQ的设计理念拒绝“同质化”,其极具辨识度的分离式灯组,上下三层布局。而倾斜式的车顶线条、流畅的侧窗造型、18英寸轮毂这些又构成了ESQ混搭风的主要元素。

在中控台液晶显示屏的下方还搭载有i-CON系统操作界面。i-CON系统集成了恒温空调控制(CLIMATE)和驾驶模式选择(D-MODE)两大功能,屏幕显示内容会随两种功能转换而切换,操作便捷直观。而驾驶模式包括普通(Normal)、运动(Sport)和经济(Eco)。

盘点2014年有点任性的车型 确实想不通

  东风英菲尼迪ESQ

1.6T率动版ESQ搭载了1.6T涡轮增压发动机,该发动机拥有DIG缸内直喷、柔性燃烧控制、CVTCS进排气系统及低摩擦化等众多技术,最大功率147kW/(6000r/min),最大扭矩250N·m(2400~4800r/min)。CVT无级变速器可以模拟7挡手动模式,最高车速200km/h,综合油耗8.1L/100km。除1.6T率动版之外,ESQ还拥有装备1.6L自然吸气发动机的1.6率性版及1.6率臻版。

编辑:晓航
对《盘点2014年有点任性的车型 确实是想不通》表态
对《盘点2014年有点任性的车型 确实是想不通》发表评论
腾讯汽车