奥迪全新Q8/新一代A8等曝光 周末谍报[图]

来源:爱卡汽车 作者: 发表时间:2015-01-03 08:05

辞旧迎新,2015年首期周末谍报汇总再次到来!在本篇中,我们依旧将看到多款重磅新车型的谍照、效果图及疑似官图等消息。其中有 奔腾全新B6广汽传祺GS4、哈弗H7等自主品牌车型同时在豪华品牌方面,奥迪Q8、新一代奥迪A8、宝马i5、英菲尼迪Q30等也被曝光。下面请跟随本篇文章,进行一个综合性的回顾。

周末谍报

●奥迪Q8

新车点评:奥迪已经将触角伸向了轿跑型以及更高端的SUV细分领域,这必然是公司发展战略的重要组成部分。未来,随着Q1,Q2,Q4,Q6和Q8的相继推出,其SUV产品线将逐渐得到全面布局,从而形成一股强大的竞争力。

日前,海外媒体曝光了一张奥迪Q8最新假想图。据悉,全新奥迪Q8将基于第二代MLB模块化平台打造,相比新一代Q7,将拥有更动感的车身,预计于今年1月举办的北美国际车展上正式亮相,未来还有可能推出纯电动版本。

奥迪Q8最新假想图曝光 或北美车展亮相

奥迪确认投产Q8 未来有望推纯电动版本

之前曝光的全新奥迪Q8最新效果图

从效果图来看,与目前在售奥迪Q7不同,全新奥迪Q8采用了奥迪家族最新的设计理念。六边形的进气隔栅与前大灯组连为一体,其中最引人瞩目的是,大灯内的光源呈现出飞机模型的结构,此乃前脸的点睛之笔。另外,发动机盖两侧折线设计的地方看起来应该还发挥进气口的功能,至于保险杠两侧的另外另个进气口设是很好地呼应了"大嘴”处的线条设计。据奥迪相关人士表示,此款新车将比Q7更感性,更动感,车顶轮廓线倾向于轿跑车的设计,为7座布局。

奥迪(进口)2014款奥迪Q7

  2014款奥迪Q7

动力系统方面,新车将搭载3.0L V6发动机与4.0L V8双涡轮增压发动机,有汽油与柴油两种燃油方式。作为奥迪Q系列的旗舰车型,新车将基于第二代MLB模块化平台打造,同时由于采用了铝以及碳纤维增强塑料等,也使车身实现了轻量化。

宝马(进口)2015款宝马X6

  2015款宝马X6

据悉,目前新车已获得生产批准,奥迪方面计划在未来三年内实现上市销售,它将助奥迪开拓中国、北美、中东市场。新车量产后,直接对手将锁定宝马X6,另外揽胜运动版和即将推出的奔驰MLC也将对其施展压力。

编辑:晓航
对《奥迪全新Q8/新一代A8等曝光 周末谍报[图]》表态
对《奥迪全新Q8/新一代A8等曝光 周末谍报[图]》发表评论
爱卡汽车