25款新能源车今年将上市 混动车型占多数

来源:网通社 作者:林垚 发表时间:2015-01-04 10:30

在刚刚过去的2014年,新能源车迎来转折。据中汽协统计的数据显示去年1~11月我国新能源汽车累计生产5.67万辆,全年销量应该在6-7万辆。这一数字是2013年的5倍。而随着新能源车市场的回暖,今年会有一大批新车和消费者见面。近日,网通社对2015年各大车企新车进行梳理后发现,至少有25款新能源车陆续推出。

  新能源车为何热销?

此前一直不温不火的新能源车为何开始回暖?在这背后,除了国家和地方相应的补贴之外,城市限购恐怕也是非常重要的原因。

日前,深圳一纸限购令再次打破了车市平静。按规划,深圳每年暂定指标10万个,其中2万个指标只针对电动小汽车,采取摇号,这占了一年新车总上牌数的1/5。对新能源车大开“绿灯”深圳并不是首例。从北京、上海、广州等限购城市来看,同样为新能源车留出较大的发展空间。最典型的莫过于上海,由于补贴到位并免费送牌,比亚迪秦在上海市场一车难求。而随着未来城市限购逐步铺开,将进一步刺激新能源车市场。为此,各大车企纷纷加快脚步,加速新能源车的推出。接下来就让我们来看一下即将上市的25款新能源车。

编辑:晓航
对《25款新能源车今年将上市 混动车型占多数》表态
对《25款新能源车今年将上市 混动车型占多数》发表评论
网通社