奥迪Q7/新ix35 20款北美车展新车前瞻[图]

来源:凤凰汽车 作者: 发表时间:2015-01-06 09:29

转眼之间2015年已经悄然到来,时值一年之初,北美车展伴随着新年的脚步日益临近。本期我们将为大家细数以全新奥迪Q7、英菲尼迪Q60概念车、新款宝马6系、全新CTS-V、现代新款ix35、新一代科迈罗、索纳塔混动等车型为代表的将亮相北美国际车展的“大腕”们吧。

  全新奥迪Q7经济性提升将底特律车展发布

新一代奥迪Q7即将在明年年初开幕的北美国际车展(NAIAS)上正式亮相。近日,奥迪官方发布了新一代Q7的详细信息。

全新奥迪Q7经济性提升 将底特律车展发布

现款奥迪Q7亮相于2005年法兰克福车展,是奥迪首款真正意义上的SUV车型,也是奥迪第一款7座轿车。在服役几近10年,经历一次外形以及动力系统改款之后,这台全尺寸SUV车型的常青树终于迎来了下一代车型。与新一代Q7一起来临的除了全新的外形以及内饰设计外,还有诸多值得一提的技术与配置亮点。

全新奥迪Q7经济性提升 将底特律车展发布

  【现款Q7】

新一代Q7的外形尺寸为5050mm*1970mm*1740mm,轴距为2990mm。除了轴距外,新一代Q7与现款Q7(5089mm*1992mm*1731mm,轴距3013mm)的尺寸非常相近,但在使用新车身设计元素之后,新一代Q7的视觉效果比现款车型相对有所缩小。在奥迪新任设计总监Marc Lichte上任之后,奥迪车型家族的设计风格有了明显的变化。多棱角而少圆弧的设计主题弱化了沉重的视觉感,运动气氛更为浓烈。

全新奥迪Q7经济性提升 将底特律车展发布

新一代Q7在前脸上与现款车型最大的区别便是新进气格栅造型。新一代Q7的进气格栅突出于前脸,造型更为立体,在宽度上也有所增加。与前灯相连、银色的边框是奥迪SUV车型系列的标志之一,在改款Q3上也有体现。除了全新的进气格栅外,在测试车上最引人注目的便是带有Matrix-LED功能的全LED头灯。新一代Q7的头灯组中央为“Y”形日间行车灯,并将灯组分为上下两层,上层外侧的单一透镜用作近光灯照明,靠近格栅的并列式透镜则用于实现远光灯以及Matrix-LED功能。下层外侧为使用LED光源的侧向补光灯,内侧则为转向灯。在现款车型雾灯的位置则是用于ACC、车距警示系统的长波雷达,在车头“四圈”标志左侧部分则装有夜视系统的摄像头。

编辑:晓航
对《奥迪Q7/新ix35 20款北美车展新车前瞻[图]》表态
对《奥迪Q7/新ix35 20款北美车展新车前瞻[图]》发表评论
凤凰汽车