岁末年关车主慎防砸车、盗汽车零件必备手册

来源:汽车网评 作者: 发表时间:2015-01-07 10:36

    年底什么都不多,就是事多。什么抢劫、诈骗、偷盗都接二连三,本来为了年关考核,大家都忙的要死,还要时时提防这些盗贼,真的是烦事多不胜数。小编想一口气讲完两个防砸车玻璃、防盗汽车零件的手段。让各位车主能早日熟记在心,避免被砸被盗。

  临近年底,砸汽车玻璃盗窃财物的情况时有发生。公安和平分局刑侦支队民警盛利强提示,车主停车、锁车、下车时要多加小心,别在车内留下手包、手机等物品,以免引起不法分子产生盗窃的欲望。  

  【案例】前几天,家住市区的黄先生把车停放在小区门口,两个多小时之后,汽车玻璃门被砸,车内几千元现金被盗。  

  案件分析:最近发生的撬砸车窗玻璃盗窃案件多发生在街面和保安力量薄弱的小区,时间集中在22时至次日凌晨7时前。犯罪嫌疑人一般会选择停放在道路旁边、夜间无人看护的各类中高档轿车,直接对车辆的挡风玻璃、车窗玻璃进行破坏,然后进入车内盗窃财物。  

  首先,我们来学习学习怎样防砸车玻璃。 

    防砸车玻璃  

  a不要把汽车当作“保险箱”。车里尽量不要存放大额现金或贵重物品;  

  b不要贪图方便,随意停放车辆,应尽量将车停在有人看守的地点。同时不要将现金等贵重物品放在车内,以防被不法分子盯上作案。  

  C如若外出不能停在有人看守的地方,停车后要将手提包、手机、纸盒、布袋、现金或贵重物品等,需随手带走。有的窃贼从车窗内看到座位上有纸盒、布袋,会认为里面有值钱财物,于是砸车玻璃盗窃。  

  d车主下车使用遥控器锁门后,只要手动检查一下车门和后备厢、确认关好再离开。  

  e发现车里物品被盗,要立即报警。  

  g如发现有不法分子在车辆附近用拦截器,应立即报警。这样可以减少砸车盗财的现象发生。  

  以上都是防砸车玻璃的必须任务,请各位车主做好,以免自己成为受害者之一。  

  下面我们来学习学习怎么防盗汽车零件或油的方案: 

编辑:晓航
对《岁末年关车主慎防砸车、盗汽车零件必备手册》表态
对《岁末年关车主慎防砸车、盗汽车零件必备手册》发表评论

滚动新闻

汽车网评