试驾新雅阁混动版:本田最强混动[图]

来源:羊城晚报-金羊网 作者:郭尧 发表时间:2016-09-22 09:40

文/图 郭尧

平时大家对于油电混合动力的印象,最深刻的莫过于丰田的“双擎”技术,而现在它将迎来最大的竞争者——本田将它的最新混合动力技术首次带到中国市场,并搭载在雅阁上。既然是“后来者”,本田混动科技必定要有过人之处。“可以说,i-MMD系统是世界最高效率的一套混动系统之一。”本田的技术专家如此自我评价。而在我看来,由于技术上的创新,雅阁混动版将会给消费者带来对混动技术跟以往完全不同的印象,不仅更能省油,还能更运动!

外观低调重内涵

本田的混合动力技术在海外早已闻名,不过至今才导入内地市场,对于喜欢这种更易于接受的新能源技术的市民来说,如今终于又多了一个选择。许多汽车厂家都喜欢在新能源车的外观上做做“文章”,以示其身份的与众不同,雅阁同样如此,不过总体来看略显低调。一般来说,新能源车都喜欢把车标做成带蓝色的标志,不过新雅阁混动版没有跟着前人走,而在车灯和镀铬条上进行了处理。

所以说,你要怎么区分雅阁的混动版和汽油版?除了车身上HYBRID的铭牌之外,主要就是看颜色——新雅阁混动版的L形日间行车灯是水蓝色的,尾灯也一样;同样颜色的还有前镀铬格栅,不过相当低调。

新雅阁混动版的变化更令人惊喜的主要在内饰。对比来看,新雅阁混动版的内饰跟刚改款的2016款雅阁汽油版相差不大,并且还有更进一步的改动。新雅阁混动版的仪表盘是该版本专属,配合各种内容显示科技感极强。而且,原本只首次出现在广汽本田冠道上的SBW按键式选挡机构,也出现在了新雅阁混动版上,传统的换挡杆被取代,这是内饰当中最大的亮点。

编辑:晓航
对《试驾新雅阁混动版:本田最强混动[图]》表态
对《试驾新雅阁混动版:本田最强混动[图]》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网