试驾广汽本田雅阁混动:当大咖遇到环保[图]

来源:金羊网 作者:何军 发表时间:2016-09-22 09:52

■新快报记者 何军文/图

从前两年的全新奥德赛开始,我这个“本田粉”就预感广汽本田的“好日子来了”,没想到今年这近一个月以来,先推出了“大五座”的冠道SUV,接着这一次,竟然国产版的标准B级车——雅阁混动版也来了,不得不感叹广汽本田“推新”之快。且细看之下,更发现都是重咖车型,没有一款是鸡肋!

依旧是“不鸣则已 一鸣惊人”的本田范

对于混动车型,业界普遍认为技术+价格最划算的是日系的丰田莫属了,但是别忘了还有一个另外的“田”,就是本田技研这个公司了,它家总是在最需要的时候推出新的产品,一如70年代石油危机下的CIVIC,就属于“不鸣则已,一鸣惊人”的一类!雅阁混动版,官方宣传综合油耗仅为4.2L/100km,比它的对手们都要优秀,到底有什么斤两?

全LED大灯是标配

雅阁混动沿用了汽油版车型的线条轮廓与车身比例,大灯是这一代雅阁上面一个突出的亮点,雅阁混动沿用了汽油版高配所使用的全LED大灯,具有亮度高、透雾性好、功耗低、寿命长等优点,灯组内部的格栅式设计也比较耐看。与汽油版不同的是,雅阁混动的中网两道装饰条的颜色微微泛蓝不明显。

雅阁混动在尾箱盖上缘增加了一个小尾翼,对降低风阻有一些帮助。而保险杠下包围经过重新设计,视觉感受更宽,也让车尾多了几分动感。排气管依然采用隐藏式布局。内饰设计软性材料占比较大,同时多种配色风格和外观配色配合年轻化气质,后排座没有因为电池什么的影响,依然宽敞。

编辑:晓航
对《试驾广汽本田雅阁混动:当大咖遇到环保[图]》表态
对《试驾广汽本田雅阁混动:当大咖遇到环保[图]》发表评论

滚动新闻

金羊网