事故车修好后有隐患吗 验车时该注意哪些地方

来源:环球网·汽车 作者: 发表时间:2017-01-11 10:17

俗话说:常在河边走,哪有不湿鞋。对于有车一族,即使开车小心小心再小心,有时候也免不了走点背运,发生交通事故在所难免,因此,小编在此祈祷,祝愿天下人人平安。

但是就事说事,真的发生了交通事故,哪也只能积极应对处理,且先论谁是主责谁是次责,首先要想方设法保证人的生命安全,然后再尽量减少财产损失。

如果车在事故中受了损应该怎么维修?修好后有没有隐患?验车时应该注意哪些地方? 今天就这些问题,跟大家一起探讨探讨。

首先,确定车还能不能维修,要不要维修。为什么这么说呢,一般来讲,交通事故总有轻重之分,重大交通事故一般对车的伤害也比较大,比如造成车辆严重变形,这种情况下,小编建议最好是做报废处理,尽管损失较大,但至少会有效避免二次伤害,要知道,无论维修技师的技术再怎么高、仪器再怎么先进,始终不可能将车恢复到原车同样的性能标准,开着这样的车上路,发生二次事故的可能性,或者发生事故后对人造成的伤害的严重程度,要比原车严重的多。或者,车主将其做一番修缮后,再转手流入市场,那么对于购买到这样一款事故车的车主危害也是非常大,而且这种做法本身也是“缺德带冒烟”,己所不欲,何必物施于人呢?

因此,事故车可修范围最好是一般事故或者小事故,比如一些刮擦类事故。对于基本没有太大的“伤筋动骨”,属于基本恢复类型的,这种事故车一般来说是可以维修的。那么,这类的事故车要怎么维修呢?

一、整体的车身校正

这是最重要的部分,因为车身决定着车辆的安全和外观,在车身校正上一定要极其认真的对待。车身就好比人类的骨骼,如果骨骼出现了弯曲和问题,那么人在站立和坐下的时候会有不适应而且姿势不自然和难看。汽车也是如此,校正车身不仅对车辆外观有至关重要的作用,而且对车辆的承受力和车内人员的安全起到关键性作用。

二、车辆的部件维修和更换

发动机是汽车的心脏,因此,发动机的受损程度要严格审查,确定发动机维修后的动力不会太影响到车辆本身的速度和稳定。蓄电池相当于车辆的血液,其受损程度也要细细斟酌,如果需要更换应及时更换。同时,车内的受损情况也要仔细查看,比如车辆在受到碰撞时安全气囊是否弹出,如果弹出,需要更换新的驾驶操作台及相关部件等。

三、车辆的密封

可以在车辆维修好以后进入车内听听外界的噪音大不大,有天窗的车型如果车顶变形还要检查一下是否漏水或者开关功能是否顺畅。另外,车门、前后车盖在关闭时的顺畅程度,以及门缝中国隔离胶带是否起到了密封的作用。

四、车辆外观

车辆的外观也是很重要的,尤其对于爱面子的人来说,车辆的弧度、喷漆和玻璃贴纸等,有一点不协调就容易煞询价) 。尤其是喷漆,调和喷漆的颜色以及光泽,使其匹配与原车基本没有破绽,这也是最基本的外观修复。

事故车的维修过程无疑是比较复杂和费时间的,要修理好一辆事故车,除了必备高超的修车技术外,细心、耐心是必不可少的。因此,要说事故车能不能修好,一些小事故当然是可以的,但是修好的事故车在某些方面还是达不到原厂车的性能标准。不过,如果修得好,也不会太影响车辆本身的性能。            

编辑:晓航
对《事故车修好后有隐患吗 验车时该注意哪些地方》表态
对《事故车修好后有隐患吗 验车时该注意哪些地方》发表评论

滚动新闻

环球网·汽车