未来汽车长这样?解密北美车展那些炫酷设计

来源:搜狐汽车 作者: 发表时间:2017-01-11 14:14

刚刚经过CES的洗礼,转眼间我们又马不停蹄的迎来了北美车展的考验。作为五大车展之一,在汽车城底特律举办的北美车展虽然展面不大,但却向来不乏亮点。大批亮相的新车在不断不断刷新我们眼界的同时,也是我们对未来汽车发展的趋势有了更加清醒的认识和了解。那么今年的北美车展又有让我们眼前一亮的设计界小清新亮相呢,接下来我们就来一探究竟。

大众I.D.:MPV竟然这么萌?

在我们通常的印象中,MPV往往代表着大空间、舒适,诸如丰田埃尔法、别克GL8等等都可以作为它的代言人,当然在我国的特殊国情下,五菱、宝骏等品牌神车迭出,也使得MPV偏向便宜、耐用、实用性高的方向在发展。在本届北美车展上,大众第二款I.D.概念车——I.D.BUZZ正式亮相,该车有点像经典的大众T1致敬的意思,但是不看不知道,一看吓一跳,原来MPV竟然可以这么萌?

新车的外观总体上延续了大众T系列的设计风格,前脸的V字型线条看起来萌范儿十足,呆呆的眼镜与前脸总提配合的相得益彰,巨大的全景天窗也使得在车内可以获得极佳的视角和采光度。但是,等等你确定这是大众造出来的车吗,大众啥时候改走Q萌路线了?

内饰方面,该车采用七座布局,空间利用性不错,并设置有滑动门及自动尾门,方便乘客上下车辆的同时也便于装卸货物。最重要的一点是,这款车能够通过激光扫描仪、摄像头、超声波以及雷达传感器来分析周围环境,从而进行自动驾驶。用户只需按下方向盘中央的VW LOGO,该车便会切换至自动驾驶模式,而其电动可伸缩方向盘将自动收纳进仪表盘下方空间。

大众I.D.系列纯电动概念车将车载数字互联系统、自动驾驶与电动技术融合,这也传达大众最新的设计理念。这辆车由两台分布于前后轴的电动机作为动力来源,可实现四轮驱动。据前方消息看,这款车的最大续航里程可达约500km。

编辑:晓航
对《未来汽车长这样?解密北美车展那些炫酷设计》表态
对《未来汽车长这样?解密北美车展那些炫酷设计》发表评论

滚动新闻

搜狐汽车