一汽大众速腾领衔 15万元“带T”车型好选择

来源:羊城晚报-金羊网 作者:郭尧 发表时间:2017-03-29 16:36

文/羊城晚报记者 郭尧

15万元左右是许多人们购买车型的主流价格区间,而搭载涡轮增压发动机的“带T”车型又是目前最受欢迎的动力,这两者结合在一起的话会有哪些车型呢?此次我们就为大家推荐几款15万“带T”的车型,一定有车型符合你的心意。

东风标致308S

车型:1.6THP 自动劲驰版

官方价格:15.77万元

东风标致308S前脸采用了标致家族全新的设计语言,其镀铬式的前进气格栅给人感觉小巧精致。此外,在前保险杠两侧,标致为308S设计有回旋镖造型的镀铬雾灯边框,并将前转向灯也集成于此,整体设计给人感觉颇有新意。

从车身侧面来看,东风标致308S整体设计较为简洁,从前大灯贯穿至尾灯的两条腰线也增加了一定的力量感,并且为车身整体营造了较为动感的视觉效果。车身尺寸方面,东风标致308S长宽高分别为4255/1820/1480(毫米),轴距为2620毫米。

动力方面,东风标致308S所搭载的1.6THP发动机的最大输出功率167马力,峰值扭矩245牛·米,匹配的则是6速自动变速箱,还装配了智能发动机启停系统。

长安福特福克斯

车型:EcoBoost 180精英型

官方价格:14.98万元

倒梯形前脸与标志性六边形前进气格栅已经是家族设计,“小马丁”脸依然是福克斯的一大特点。值得关注的是,福克斯的内饰呈现出更简洁和现代的印象,中控台集成了SYNC2车载多媒体通讯娱乐系统及8英寸彩色触摸屏,比起以往更具科技感。此外在舒适性方面,驾驶员座椅采用6向电动调节并带有腰部支撑调整功能;并通过具有出色隔音效果的前挡风玻璃、加厚侧车窗等的应用及对发动机舱隔音的升级处理,显著提升车内的静音性能。

动力方面,此次全新福克斯引进了两款EcoBoost新发动机,分别是1.0T和1.5T。1.0T虽然“带T”,但毕竟受排量所限,动力只能满足于日常活动需求,而谈不上快感。而1.5T发动机在动力方面更符合福克斯运动型轿车的定位,最大功率及扭矩分别达到133千瓦/6000转和240牛·米/1750-4500转,媲美2.4升自然吸气发动机。

编辑:晓航
对《一汽大众速腾领衔 15万元“带T”车型好选择》表态
对《一汽大众速腾领衔 15万元“带T”车型好选择》发表评论
羊城晚报-金羊网