试驾上汽通用五菱宝骏全新730:实用变更好用

来源:金羊网-新快报 作者:何军 发表时间:2017-04-06 09:17

■新快报记者 何军 文/图

上汽通用五菱宝骏730是什么车?哼哼!真是有点厉害了,这个世界不都是围着BBA(奔驰、宝马、奥迪)转的,这么超高性价比也实用的七座车,无论各行各业都是一块“宝”!宝骏730单一车型2016年卖出去37万台,2015年卖出去32万台,这一个车型两年卖出去近70万台,我是真心服了!

这次宝骏全新730,后悬架由原来的扭力梁非独立悬架升级为5连杆独立悬架,说明了宝骏想把730脱离“低端商货用车”决心,更加注重了行驶与驾驶的感受,以家庭用车转移,因此是从“实用变更好用”。

更大尺寸的格栅的前脸

 

宝骏全新730的前脸和新款560有些相似,更大尺寸的格栅,下沿的镀铬边框一直延伸到大灯下方,营造车身的宽大感。高配车型将采用透镜LED大灯,以及前杠泊车雷达探头、LED日间行车灯等。新车长宽高分别为4780/1820/1755mm,轴距为2750mm。

全新车型使用了全车LED光源,这也太“秒杀”同级车型了,就是在主流的BBA入门豪华级别的3系、C级、A4L,也只有全新C级是全LED光源啊!这么说没有别的意思,就是说明它的配置有多么丰富。

悬浮式内饰造型仿如轿车

宝骏全新730的内饰设计更上档次,不光采用全新悬浮式内饰造型,而且还有电子手刹、7英寸液晶仪表盘、8英寸中控显示屏等高级配置。空间方面,宝骏730有得天独厚的优势,三排座椅的纵向空间表现都不错,采用2+2+3的座椅布局,第三排如果要坐三个成年人的话,横向空间难免会有点不足。后备厢容积在常规状态下为330L,放倒第三排后就有870L。

动力足够但装满了7个人

动力方面,新款宝骏730提供1.5T发动机匹配6MT变速箱及1.8L发动机匹配AMT智能手动挡两种动力总成。踩下油门踏板的时候动力很直接,之后的涡轮介入也还不算突兀,电子转向助力可以实现低速轻便、高速沉稳,随着车速的提升转向力线性的增加,不会感到任何突兀。离合器踏板轻盈,换挡顺畅,略微还带有一些吸入感,整体驾驶过程行云流水,根本不像自主品牌的手动挡车型。

全新车型整体的加速良好,动力不算弱。动力目前属于主流水平,150马力足够拉动这样一台小MPV了,当然说7个座都坐满的情况下或许动力还很完美的话,这是骗人的……但是坐了七个人一辆车,你慢点开会X啊?要求不能太高,这样也安全!

后独立悬架好处立显

后独立悬架给后排乘客带来了全新的体验,原来的扭力梁过坎就颠,现在可不是了,坐在车内第三排依然可以享受过减速带的韧性带来的震动,经过减震额过滤车变的运动多了。过坑或者起伏路面的时候又觉得悬架的伸缩非常舒服,毕竟这台车更多时候要去更远的路,不能仅限于在城市中开的舒服。

■何军微评

MPV——除了GL8我只服宝骏730!

用最近比较流行的语言就是“MPV——除了GL8我只服宝骏730”,在这个领域,宝骏730做的真是不错,性价比可以说是在全球都有竞争力。现在10万元左右的MPV市场这么火爆,原来老款的宝骏会担心给人“攻擂”,但进取的柳汽人一下子秀出如此多的绝招,真是你在进步,我也在更进步啊。

编辑:晓航
对《试驾上汽通用五菱宝骏全新730:实用变更好用》表态
对《试驾上汽通用五菱宝骏全新730:实用变更好用》发表评论
金羊网-新快报