汉兰达/锐界/途观L 30万家用合资SUV对比

来源:腾讯汽车 作者:张宁强 发表时间:2017-04-18 23:11

如果说,是老款的 大众 途观引爆了中国SUV市场的热销,从而导致了紧凑型SUV遍地开花的局面。那么,刚刚上市的全新途观L则把战火烧向了更大、更快、更高的中型SUV市场。那么,曾经的紧凑型SUV销冠,能否在新的中型SUV市场中杀出一片血路来?车身尺寸全面加大的途观L能否具备这样的实力?今天,途观L将与其他两位早已上市的中型SUV进行对比:汉兰达和锐界。虽然他俩早已在中型SUV榜单上打得不可开交,但在途观L加入之后,这场斗争变得更有意思了。

30万家用合资SUV 三款热门中型SUV对比

说到中型SUV,那么 丰田 汉兰达是不得不提的一款车。它与当年的老款途观性质有些类似,都是当年较早推出并进入相应市场的车型,依靠各自优秀的产品力分别获得了紧凑型和中型SUV市场中“标杆”的称号。但是全新途观L与老款途观不一样了,外观上的变化就不说了,最主要是尺寸上的大幅提升,其在全新进口Tiguan的基础上,轴距增加了110mm达到了2791mm,车长达到了4712mm,跃升中型SUV序列,并且在车辆配置方面也全面优于进口版的Tiguan,可谓是全面提升。

根据三款车型的售价和相应的配置水平,我们选择了以下三款配置进行对比,分别是:上汽大众途观L 380TSI四驱豪华版、 广汽丰田 汉兰达2.0T 两驱豪华版7座、长安福特 锐界EcoBoost 245两驱铂锐型7座。(后文分别简称途观L、汉兰达、锐界。)

编辑:晓航

1 2 3 ... 5 下一页

对《汉兰达/锐界/途观L 30万家用合资SUV对比》表态
对《汉兰达/锐界/途观L 30万家用合资SUV对比》发表评论

滚动新闻

腾讯汽车