斯柯达柯迪亚克上市 售价18.98-26.98万元

来源:金羊网汽车 作者: 发表时间:2017-04-19 20:01

金羊网讯  4月19日,上汽斯柯达全功能SUV KODIAQ柯迪亚克在上海车展正式上市,全系车型建议零售价为18.98-26.98万元。柯迪亚克搭载1.8TSI和2.0TSI两款涡轮增压发动机,匹配7挡DSG双离合变速器,提供5座和7座版本,共推出6款车型。

柯迪亚克名字来源于美国阿拉斯加州第一大岛屿。岛上山峦叠嶂、地貌奇特,恰如柯迪亚克的全能品质,面对各种路况均能游刃有余。在消费者定位上,柯迪亚克面向的是一群崇尚自由、平静、惬意生活的社会中坚力量。他们清楚知道自己想的是什么,并能为之全身心投入,去尽情享受每一段经历所带来的感受。

柯迪亚克的设计灵感来自波西米亚水晶切割工艺,并大量借鉴了山川、瀑布等自然元素,以精准犀利的线条、棱角分明的折面勾勒出硬朗的车身姿态,尽显人境合一的理念。细节上,三维直瀑式进气格栅、三维力量腰线、冰晶C形LED尾灯等都令人印象深刻。其内饰同样充满新鲜感且做工精致。全新宽体中控台线条流畅舒展,三幅式方向盘简洁而不失动感。

从车身尺寸上看,柯迪亚克长宽高分别为4698mm、1883mm、1676mm,轴距达到2791mm,车宽和轴距傲视同级,并提供了5座和7座车型,拥有大乎想象的空间。此外,柯迪亚克还全系标配面积为1.17㎡全景大天窗,采光及视觉效果俱佳。其行李厢容量也非常可观,后排座椅放倒后最大可扩充到2065L。第二排座椅还支持40:20:40按比例折叠,并且第二、三排座椅翻折后能够与行李厢底板齐平,增加了储物的灵活性和实用性。

柯迪亚克的驾控体验堪称全能出众。它搭载了最新的第三代EA888系列涡轮增压发动机,提供1.8TSI与2.0TSI两种排量,匹配以7挡DSG双离合变速器,兼具澎湃的动力输出、平顺的换挡体验与出色的燃油经济性。此外,柯迪亚克7座四驱旗舰版车型还装备了4 x 4智能四驱系统,能够根据道路情况自动调整前后轮的动力分配,大大提高了各种路况的应对能力。

秉承斯柯达高安全性的一贯标准,柯迪亚克采用了高强度一体式车身结构,并在15处车身关键部位100%使用热成型钢材。在安全配置方面,柯迪亚克全系标配EPB电子驻车+Auto Hold自动驻车、MKE智能疲劳提醒、全模块ESP车身电子稳定系统、MKB多次碰撞预防、TPMS胎压监测系统等功能。其7座四驱旗舰版更拥有ACC自适应巡航带走停功能、前方安全辅助系统、预碰撞保护系统、盲点监测、倒车警示刹停等超越同级的智能安全科技,为用户提供了超凡不简单的安全防护。

在功能配置方面,柯迪亚克标配了防霾空气净化系统、带离回家照明的智能光感应系统以及智能雨量感应雨刷等。除此之外,其7座豪华科技版和7座四驱旗舰版还装配了感应式电动尾门、8英寸全玻璃屏导航娱乐系统等科技配置。值得一提的是,柯迪亚克车内提供了多达20项智慧解决方案,包括前门驾驶员侧雨伞槽、双开式手套箱以及后排双USB充电接口等,实在贴心。

自去年广州车展首秀以来,柯迪亚克赢得了市场的热切期待。今天,柯迪亚克正式向市场推出,为国内SUV消费者带来了新的选择。同时,柯迪亚克的上市也进一步完善了斯柯达的产品序列,将为其新一轮的发展注入更多活力。

编辑:晓航
对《斯柯达柯迪亚克上市 售价18.98-26.98万元》表态
对《斯柯达柯迪亚克上市 售价18.98-26.98万元》发表评论

滚动新闻

金羊网汽车