上海车展上演速度与激情 环球娃娃守护儿童乘车安全

来源:金羊网汽车 作者: 发表时间:2017-04-21 10:48
这几天,广大媒体和车友齐齐把目光聚焦上海,备受瞩目的第十七届上海国际汽车工业展览会于19日正式拉开序幕。作为两年一届的全球顶尖级别的汽车行业盛会,本届上海车展一如既往精彩绝伦,全球各大汽车厂商盛装亮相,发布多款重磅新车,上演现实版的速度与激情,让车迷们大饱眼福。


本届展会以“致力 美好生活”为主题,集中展现汽车行业最前沿技术与产品,聚焦新技术、新趋势、新产品给人类生活带来的无限可能,体现当下汽车发展电动化、智能化、互联网化的新趋势。现场各种各样的新车让人目不暇接,全新升级的外观设计让人挪不开眼,各种炫酷高科技让人大开眼界。各品牌赛颜值,比性能,拼体验,看点十足,亮点纷呈。不过对于消费者而言,安全始终是最基本的诉求。无论颜值多么出众,哪怕配置再高,安全不过关,一切都是空谈。可以看到,越来越多的汽车厂商都将安全作为核心卖点,增添多种安全配置,提升整车安全性能,更加全面地保护驾乘人员的安全。然而,目前汽车的安全设计更多是针对成人,无论是安全带还是安全气囊,都不适用于身高体形发展尚未健全的儿童。儿童作为特殊乘员,需要特殊的安全防护设备——儿童安全座椅。汽车儿童安全座椅,也称儿童约束系统 CRS(Child Restraint System),是一种专为不同年龄(或体重)儿童设计、安装在汽车内、能有效提高儿童乘车安全性的座椅。在汽车行业,将儿童安全座椅纳入到整车原装附件的大众汽车或许可以说是第一家。早在2010年上汽大众汽车公司便与宁波环球娃娃儿童安全座椅开展深度合作,切实保障儿童乘车安全。


前段时间,新修订的《上海市道路交通管理条例》正式实施,明确规定4周岁以下儿童在乘坐轿车时必须使用儿童安全座椅。这再次给广大家长敲响警钟,即使汽车本身安全性能过关,只有配备儿童安全座椅,对于孩子来说才是安全的。环球娃娃作为2017年C-NCAP中国新车评价实车碰撞测试唯一指定儿童安全座椅品牌,亲身示范一款优质的儿童安全座椅是如何炼成的。环球娃娃在保留婴童用品行业规范外,更关注被普遍忽视的“汽车概念”核心属性,率先提出和倡导“以汽车工业标准定义儿童座椅在安全、舒适和行车环境适配性”的自我约束和未来趋势;行业独创“真车碰撞+ C-NCAP白车测试+ ECE/3C台车实验”三重测试体系,为安全树立更高标准。


选购新车更多在乎个人喜好,而选购儿童安全座椅则大有讲究,要综合考虑宝宝的年龄、身高和体重,同时也要注意自家车辆的安全座椅接口,最后要严格按照使用说明书进行安装。环球娃娃天猫旗舰店有适合各个年龄阶段的儿童安全座椅,为每个孩子的出行保驾护航。


编辑:晓航
对《上海车展上演速度与激情 环球娃娃守护儿童乘车安全》表态
对《上海车展上演速度与激情 环球娃娃守护儿童乘车安全》发表评论

滚动新闻

金羊网汽车