试驾雷克萨斯CT 200h:颜值和居家并存[图]

来源:金羊网汽车 作者: 发表时间:2017-04-27 14:42

金羊网讯 记者莫晓航报道:如果你要找一辆设计前卫的车型,雷克萨斯是你其中一个答案。如果想选一款紧凑型豪华轿车,对于油耗的担心,又会让不少人望而却步。搭载完全油电混合动力系统的雷克萨斯CT 200h,可以为你解决以上的担忧。现在,让我们走近雷克萨斯CT 200h(意向简称CT 200h),看看他们是使颜值和居家,两个标准和谐统一。

外观:前卫时尚

CT 200h采用了雷克萨斯L-finesse设计理念,这个设计的理念主体是潮流的领导者。以独到的视角,将传统风格与前瞻科技融会贯通。CT 200h在整体车身的设计上,无论是全新家族前脸——纺锤形格栅,的头灯造型,还是流线型的掀背设计,都很好地诠释这种设计的理念。而多达10种的车身颜色搭配,可以让你驾驶CT 200h在城市穿梭的时候更加吸引眼球。

全新的纺锤形格栅中心前移,使得CT 200h车头张力十足。车头的蓝色标志是雷克萨斯油点混动车型的特有标志。

锐利的头灯造型。CT200h配备了L型日间行车灯,位置在头灯下沿,有效提升了辨识效果。

从侧面看CT200h车身,更能看出CT200h的掀背特色。时尚、运动等一切吸引年轻人的形容词都能用上。

尾部设计用了一种对比的造型,与车头扁平修长不同,尾部采用短促的造型,营造出短小精悍的感觉。

CT200h采用优科豪马的轮胎,尺寸为205/55 R16,轮毂选用10辐样式。

内饰:别具一格

CT200h的内饰设计有别于其它品牌的车型。特色鲜明,让人过目难忘。中控台、档杆、手刹以及操作界面,完全不同于其它品牌的设计。刚开始操作,你会觉得不习惯。但是作为一个一家以人性化设计著称的车企,又怎么会让你失望呢。各种的控制按键都是以安全驾驶、符合人体特征的理念来设计。久而久之,你就会感受到这种驾控的乐趣。

进入CT200h,第一眼就能看到倾斜的中控台。

传统的变速箱档杆被光亮的握柄代替。换档时,只需轻轻一拨,拨完后自动回位。

中控台的中央部位,是一组金属圆形旋钮和EV Mode纯电动模式按键。

旋钮右侧还有座椅加热按钮,以及AUX接口、USB和12V插座。

中控台的顶部,是一个7寸LED屏幕。LED屏幕装载的是EMV系统,操作这个系统,只要用Remote Touch装置,以鼠标指标选取卫星导航、车辆设定等功能。注意:因为要使用鼠标,建议开车的时候不用使用。

CT200h的方向盘以真皮和金属质感饰板组成,手感良好。

仪表盘分成三个板块,用于区分不同的驾驶模式。在Normal、EV和Eco等模式下,仪表板会显现蓝色背光。Sport模式,仪表板会显现的红色背光。

座椅设计中规中矩,采用了真皮的材质,包裹性好,舒适度高。前排空间较为宽松,后排的空间,有些局促。

动力:混动先锋

前面我们谈了CT200h颜值的表现,现在来看看CT200h居家的表现。CT200h最大的特点,就是采用的是雷克萨斯第二代油电混合动力系统,CT200h搭载雷克萨斯家族中最小排气量的直列4缸1.8升阿特金森循环发动机,辅以智能正时可变气门控制系统(VVT-i)及ETCS-i智能电子节气门控制系统,最大功率及峰值扭矩分别为73千瓦(5,200转/分钟)及142牛·米(4,000转/分钟)。配置了以上的技术,CT 200h能够呈现出百公里综合油耗4.6升,二氧化碳排放仅107克/公里的杰出表现。

CT200h刚起步时,会在40公里/小时的时速下,以电动模式运行,这个时候就能享受到静音的效果。超过40公里/小时的时速后,就会进入NORMAL模式。因为是电力驱动的缘故,CT200h的起步是十分轻盈的,这个时候是处于节能模式,速度的提升表现会比较迟钝。进入正常模式以后,发动机与电机同时工作,动力就会源源不断地输出,车速提升迅速。进入高速路后,将加速模式切换到运动,能真切感受到油门反应的加快,在深踩油门的同时,发动机原来的静谧性也会被打破。

点评:雷克萨斯CT200h不仅有着雷克萨斯家族的时尚运动的外观,更搭配了成熟领先的混动技术。如果你想要一台高颜值,又可以享受驾乘乐趣的车型,CT200h值得为它埋单。

编辑:晓航
对《试驾雷克萨斯CT 200h:颜值和居家并存[图]》表态
对《试驾雷克萨斯CT 200h:颜值和居家并存[图]》发表评论

滚动新闻

金羊网汽车