精品之道 溯源4.0时代精品车长安凌轩

来源:金羊网汽车 作者: 发表时间:2017-05-08 16:01

最近这些天,中国制造一次又一次震惊世界:426日,我国首艘国产航母在大连正式下水;427日,“天舟一号”完成首次推进剂在轨补加试验;珠港澳大桥主体工程全线贯通、4500米载人潜水器开始水池试验、新一代喷气式干线客机C919成功首飞……不断向世界展示中国制造的强大实力和中国智造的强劲动力。而在中国汽车行业,也有一家这样的“中国制造”担当者——长安汽车,始终坚持自主研发与自我创新,用精工品质铸就中国梦,旨在打造“世界一流汽车企业”。

工厂俯瞰3

“智造工厂”投产,铸就中国梦

413日,长安汽车全球研发中心启动、两江基地新工厂正式投产,标志着长安汽车全球研发实力和产能进一步提升,同时也成为中国制造新名片。作为中国制造担当者,长安汽车始终秉承工匠精神,深入挖掘品质与品种,不断改进制造工艺、产品性能,精益求精、不懈创新、笃实专注,努力推进中国制造“品质革命”。占地908亩、投资38.3亿元、年产能24万辆的长安汽车两江基地新工厂,作为长安汽车践行精工品质理念、积极推进“工业4.0”发展而建设的世界一流的现代化“智造工厂”,其四大生产工艺在国内自主品牌中首屈一指,成为行业新的标杆。

机械化焊接3

冲压车间采用封闭式高速冲压生产线,噪音可控制在82分贝以内,达国内同行业领先水平,是长安体系内(含合资)第一条智能冲压生产线。焊接车间采用同平台多车型柔性共线生产,拥有机器人440台,自动化率达72%,属国内一流。涂装车间按照“环保、节能、智能、精益”理念,实现三个第一,即长安自主第一条水性漆工艺涂装线、长安自主第一条全自动机器人喷涂线、长安自主第一条双组份清漆工艺线,均处于国际领先地位。总装车间是目前长安汽车投资最高、占地面积最大、工艺技术最先进的车间之一,在充分考虑成本、质量的同时,实现高自动化、高柔性化及深度的人机工程,并采用国内外先进设施设备,已全面达到合资企业水平。

人工检测

长安汽车两江基地新工厂的投产,对长安汽车持续提升产品质量、保持产品质量故障率水平超过合资品牌水平、维护长安汽车在消费者心中现已形成的“高质量产品提供者”的品牌形象肩负着重要的作用,同时,也将长安汽车正式带入工业4.0时代,成为中国制造和中国智造新的名片,推动中国品牌走向世界舞台。

IMG_4448

安全精致MPV,引领市场新风尚

定位于“安全精致MPV”的长安凌轩正是在长安汽车“智造工厂”下线,作为智造工厂首款下线车型也是长安汽车首款MPV,长安凌轩拥有高颜值、大空间、强安全三大核心优势,一经问世便受到业界高度肯定和众多消费者的青睐。长安凌轩不仅开启了长安汽车全新谱系,更代表着长安汽车四大生产工艺的先进水平,工业4.0工厂所拥有的智能化技术应用已经植入到长安凌轩方方面面的制造过程中。不仅如此,长安凌轩始终以用户为核心,在问世前更是经过了多轮可靠性实验验证,确保用户畅行10/26万公里,让更多懂得享受生活品质和众乐而居的家庭族开启全新生活方式。

0227_2

基于长安汽车全球研发实力和国际化品质保障体系,长安凌轩早在问世前就历经了多达13轮的可靠性试验,超过175万公里的全时全路况实车测试,征服了多种极端路况和气候,展现出高度的稳定性和适应性,其中包括超过100万公里的极限环境严酷验证:在吐鲁番,长安凌轩在环境温度最高达48℃的极热环境下进行了总计60000公里的高温(干热)高原环境适应性道路行驶试验;在最高海拔4700米昆仑山口,对长安凌轩进行了整车性能评价试验;在中国北极漠河,长安凌轩在环境温度最低达-42℃的极寒环境下进行了总计45000公里的整车低温环境适应性道路行驶试验。无论是在极热、缺氧还是极寒状态下,长安凌轩都经受住了最苛刻的考验,以优异的性能和出色的稳定性验证了长安汽车产品研发与品质的实力。

据悉,长安凌轩将于本月正式上市。相信凭借高颜值、出色的性能和优异的品质,长安凌轩将成为国内MPV市场中的一颗新星,而长安汽车也将成为中国制造与中国智造的名片,用精工品质托起中国梦。

编辑:晓航
对《精品之道 溯源4.0时代精品车长安凌轩》表态
对《精品之道 溯源4.0时代精品车长安凌轩》发表评论
金羊网汽车