试驾海马S5 Young:阳光小子[组图]

来源:金羊网-新快报 作者:何军 发表时间:2017-05-12 17:00

■新快报记者 何军 文/图

小型SUV给喜欢“上山下海”的年轻人们有了一个新的选择,价格实惠也很有通过性……

海马S5 Young就是为了这个而来。

造型没有走常规路

海马S5 Young的整体设计的比例协调,轮廓相当饱满,但造型设计没有走常规的路,会带来一种正气满满的阳光形象。S5 Young在身形尺寸基本上要比S5小了一号,和主流的小型SUV大小接近。至于轮胎系列定位偏向家用,在轮胎花纹上刻意针对静音表现进行设计,当然耐用性也是比较好的,毕竟价格也是属于入门级别的。

立体感的内饰设计

内饰同样年轻造型,设计很有立体感,风格时尚,很有精致感。中控台材质采用硬的塑料,毕竟价格定位摆在这里,不过设计上的心思弥补了很多。它在配置方面还是比较到位的,特别是年轻人喜欢的科技配置,像中控大屏的流畅操作。但是好像放手机的位置有点摸不着头脑。

座椅的触感和看上去一样柔软,特别是靠背那一块的支撑,坐着感觉挺放松的,包裹性也很到位。后排头枕角度很合适,支撑挺自然的,靠背角度同样如此。不过座椅肩部位置有点硬,坐垫对大腿的承托也有点薄弱,在舒适性方面稍微打了点折扣。

 

 

有力道但没有激情

1.6L发动机最大功率122马力,最大扭矩160牛米,这样的动力输出数据也不会有人对它产生点关于激情的期待,5速手动变速箱是全系两款车型的唯一选择。

离合器的脚感比较轻盈,结合行程适中,拥堵路况下跟车不至于太累。油门的表现并不敏感,动力输出线性,起步提速给人感觉比较顺畅、有力。市区里低速缓慢行车,1500rpm几乎找不到激情,到了2000-3000rpm这个区间就好了很多。

变速箱的挡位清晰,不容易挂错,S5 Young采用扭力梁的非独立后悬架,和“大哥”S5的多连杆独立后悬架区别非常大。不过S5 Young的悬架调校不错,整体感觉稍微有点硬,面对一些细碎的连续路面颠簸时,悬架处理就显得有点生硬,多余的晃动也比较多。S5同样能感觉到比较明显的晃动,但它处理得要好一些,能明显感受到多一份韧性,舒适性稍微提高点。

何军微评:不走寻常路……

S5 Young外形确实“惊艳”,很多人有点不能接受,但也有很多人喜欢。不论怎样这就造成了“吸引流量”,又能够吸引眼球,既然S5 Young抓住了热点,这就是不走寻常路的胜利了。

编辑:晓航
对《试驾海马S5 Young:阳光小子[组图]》表态
对《试驾海马S5 Young:阳光小子[组图]》发表评论

滚动新闻

金羊网-新快报