发动机水温过高超过红线 驾驶员应该怎么做

来源:腾讯汽车 作者: 发表时间:2017-05-16 15:50

发动机水温过高超过红线 驾驶员应该怎么做

在高速行驶过程中,要是发动机水温过高超过红线,这时你会怎么办?对于这种情况,要是不很好处理的话,极有可能会引起无法润滑而导致拉缸。相信不少老司机都知道该怎么处理,但对于新手司机来说,可能就不知道了。那么应该怎么处理呢?

其实,现在的车基本上都是电子风扇,当发动机水温过高到红线后,若风扇也不转动了。则表明风扇保险烧坏或温控开关烧坏了。所以,这时切记不要先熄火,而是打开引擎盖,用水来浇洒水箱,以使水温快速降下。更加不要拧开水箱加水盖,否则热水会喷出烫伤。

等到发动机的水温降到正常后,再用温毛巾将水箱盖慢慢拧开。在整个过程中都不要熄火,在拧开水箱盖后加水、加防冻液。要是实在没有防冻液的话,加水也能凑合用。值得一提的是,在天气冷的地方,则应尽快换新的防冻液。

要是车辆在高速路上行驶时,发动机水温过高超过红线的话,这时应先将车慢慢停在应急车道上,并在150—200处放置三角警示牌,同时开双闪灯,以便提醒后车。最后该加水加水,该加防冻液加防冻液。

只有当发动机水温降到正常后,然后再加水和防冻液,最后再继续开车走。那么,如果你遇到这种情况,你会怎么处理?

编辑:晓航
对《发动机水温过高超过红线 驾驶员应该怎么做》表态
对《发动机水温过高超过红线 驾驶员应该怎么做》发表评论

滚动新闻

腾讯汽车