长安广汽等 中国车企集体“竞技” 海外市场

来源:羊城晚报-金羊网 作者:郭尧 发表时间:2017-05-19 14:42

首个中国品牌日刚刚过去,可以说中国自主品牌已经迎来了出击海外的大好时机,车企当然也不例外。在争夺国内市场的同时,其实不少汽车自主品牌早就积极布局海外市场,具备了一定的基础与实力。现在我们就来盘点一下,看看目前国内各大车企走向海外市场的亮点,如何抒写中国的海外汽车梦。

长安汽车

重点关注:成为秘鲁第一中国品牌

根据商务部消息,2017年一季度,长安汽车在秘鲁销量为767辆,占秘鲁市场的1.8%,在汽车品牌中排名第11位,继续保持中国汽车品牌之首的地位。2017年,长安汽车的目标是占领秘鲁市场的2%,进入前10。目前长安汽车在秘鲁销售9款车型,2017年计划推出三排座椅的家庭型SUV。

未来,除了巴西投资建厂外,长安汽车还考虑在东南亚、南美等国家寻找合作伙伴进行CKD组装合作,进一步开拓海外市场,推进重点市场终端网络建设,实现产业结构升级。长安汽车计划在2020年出口20万-30万辆汽车,到2025年实现出口50万辆以上。

编辑:晓航

1 2 3 ... 6 下一页

对《长安广汽等 中国车企集体“竞技” 海外市场》表态
对《长安广汽等 中国车企集体“竞技” 海外市场》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网