瑞虎7 SPORT领衔 高颜值带T国产紧凑型SUV

来源:人民网 作者: 发表时间:2017-05-19 16:45

正所谓“尺有所长,寸有所短。各尽其才,各得其用。”一辆车要想在琳琅满目的汽车市场中脱颖而出,就需要拿出自己的优势,发挥出自己的闪光点。现如今小排量涡轮车市场异常火热,成熟的带T小排量发动机确实能有更好的动力表现,也有更低的油耗,深得年轻消费者的喜欢。

除开动力需求,对于其他方面年轻消费者的需求也是越来越高,有的追求高颜值,要求要有精美的设计,有的追求操控性能,要求具备出色的加速性能,有的讲究实用性,要求空间要足够给力。面对越来越苛刻的要求,十万级国产紧凑级SUV中谁才是更好的选择?

这里推荐三款带T的小排量高颜值国产紧凑型SUV,它们有很多相同之处,也有各自的优势闪光点。如果你也考虑入手一款带T的小排量SUV,要求便宜实惠,好开不贵,追求个性又看中品质,不妨看看这三款车,说不定其中就有你的菜。

一、江铃驭胜S330

厂商指导价区间(万元):8.88-14.08

优势亮点:外观有个性,乘坐舒适性高

外观部分,驭胜S330保留了驭胜整体的家族化特征,但设计风格更偏向城市化,整体造型更加年轻时尚,个性化更强。采用鲸口式家族化前脸具有很强的视觉冲击力,配合上略显夸张的“C”型日间行车灯造型显得十分凶悍,辨识度极高。双腰线设计令车身侧面看起来相当锋利干练,C柱和D柱采用了熏黑处理,车顶采用了时下比较流行的悬浮式设计。尾部方面,镀铬饰条横贯车尾一体化的设计拉伸车尾的视觉宽度,层次感很强。隐藏式的排气管提升了美观,略显低调。

驭胜S330的内饰设计非常简洁,采用大量的平直线条设计,突出其简约风,拥有相当不错的视觉效果。用料也很良心,大量使用软性材料及仿碳纤维装饰,相当有质感。中控台和仪表盘的设计也彰显其满满的科技氛围。简约之中又不失档次,这就是驭胜S330内饰设计妙处所在。

驭胜S330的配置相当人性化,配置十分丰富。8英寸的彩色中控液晶大屏,上坡辅助,ABS,ESP,刹车辅助及胎压监测等主动安全配置都是全系标配。自动挡车型标配有无钥匙进入和一键启动,可四向调节的真皮多功能方向盘,定速巡航,自动大灯及感应雨刷。中高配车型上多了全景天窗,倒车影像(可选装360°全景),主驾驶位电动调节及加热功能。

驭胜S330在空间表现方面,还是十分令人满意的,除了后排头部空间一般之外,其他方面表现还是相当不错的。座椅的软硬程度也适中,乘坐舒适性还是挺高的,即使长途驾驶也能轻松应对。后备厢常规容积为470L,不算大,但也足够日常使用需求。

动力部分,驭胜S330搭载了江铃自主研发的1.5T涡轮直喷发动机,它的最大功率为120kW(163Ps)/5400-5700rpm,最大扭矩为250Nm/1500-3500rpm,搭配来自福特的6F35 6速手自一体变速箱,表现还是很不错的。以轻松,舒适的驾驶理念为调校核心,开起来很平顺,并没有很激进的驾驶感受,更多的是适合城市日常使用。

车型小结:驭胜S330强调年轻化的外观设计,内饰以简洁为主,配置也相当丰富,从日常驾驶实用性方面分析,还是有一定市场竞争力的。如果你比较追求外观个性及舒适性,驭胜S330会是一个很不错的选择。

编辑:晓航
对《瑞虎7 SPORT领衔 高颜值带T国产紧凑型SUV》表态
对《瑞虎7 SPORT领衔 高颜值带T国产紧凑型SUV》发表评论

滚动新闻

人民网