试驾广本冠道240TURBO:让更多人选择他

来源:金羊网汽车 作者:莫晓航 发表时间:2017-05-22 14:33

金羊网讯 自广汽本田全新大型SUV冠道(AVANCIER)上市以来,这辆广汽本田的明星车型,累计订单突破4万台,正向冠军的道路稳步前行。鋭丽的外观、超强的科技感,澎拜的动力,这些都是冠道吸引众多消费者青睐的因素。为了让更多消费者能够享受到冠道驾驶的乐趣,广汽本田今年3月发布了冠道(AVANCIER)240TURBO,售价22万元起,使得这款豪华SUV的准入门槛进一步降低。

随着冠道240TURBO(也称1.5T)的上市,同样也带来了很多疑问。售价22万的冠道,会不会没有那么多高科技?冠道的优势是否会减少呢?1.5T又是否有足够的动力承载这台车重1.7吨的大型SUV呢?带着种种的疑问,我们来到山城重庆,参加冠道240TURBO的道路试驾。

在试驾开始之前,冠道240TURBO进行了技术讲解会。总的来说,冠道240TURBO有着“小、大、低”的特点,就是小排量,大动力和低油耗。在讲解会上,我们了解到,冠道240TURBO这个自重1.7吨的大家伙,百公里加速创造出9.2秒的成绩。得益于冠道240TURBO虽然是1.5T的排量,但是最大功率可以达到142KW,升功率为94KW/L(科普一下94KW/L的升功率,相当于3.0T甚至4.0L发动机排量)。而与发动机配备的是CVT无级变速器,这款变速器以加速顺畅灵活,操控性强而著称。冠道240TURBO跟之前发布会的冠道车型一样,吃的只是92号油,综合油耗可达7.6L/100KM。讲解会上列出的数据,已经让在场的媒体跃跃欲试,迫不及待去驾驶冠道240TURBO了。

冠道240TURBO在外观上与之前发布会的冠道车型保持一致,仍以“猛丽”的造型出现在我们视线中。4816 x 1942 x 1669(mm)的宽大车身,鹰翼式高品质LED前大灯和钻石形LED组合尾灯,使得冠道240TURBO外观上充满了张力。流畅动感的腰线,加上车尾的溜背设计,使得整车表现出另外的一种优雅感。

进入冠道240TURBO车内,我想很多人都会发出一声“WOW,真大”。是的,大屏、大天窗、大空间、静音是冠道的特点。可调节倾斜角度的8英寸触摸屏,配置了CarPlay系统。触摸屏的角度可以根据每天日光不同进行调节,确保驾驶员能够清晰看到触摸屏上的信息。全景大天窗采光面积0.76平方米、开启面积0.35平方米,提升了车内的豪华感。冠道240TURBO轴距为2820mm,乘坐空间十分宽绰,完全纯平的第二排地台、几乎可容纳一个人躺平的后排膝部距离。为了确保车辆在行驶中的静谧,冠道(AVANCIER)240TURBO应用了ANC主动降噪技术和轮圈静音技术,配置降噪轮圈、双层嵌膜隔音玻离。

重庆又名山城,就算是城市道路也是蜿蜒曲折,对一辆大五座SUV来说,也是充满挑战。冠道(AVANCIER)240TURBO整个试驾经过了各种路段,包括高速路、快速路、城市道路以及下班高峰期道路,还有多弯狭窄的居民小道。冠道(AVANCIER)240TURBO在车辆起步的时候感到轻松,随着发动机转速的提高,能感到动力持续不断地输出。进入高速路后,继续加大油门,涡轮会快速介入,整个介入过程顺畅,体现出CVT变速器的平顺性。

在进入城市道路后,遇到了下班高峰期,车速也变得时快时慢,同时也要不断做出变道、超车的动作。作为一台最大扭矩达到243N•m/2000-5000rpm的SUV,足以让我轻松做出上面的动作。不过在多弯,上下坡路段,受到车速的限制,感觉速度有时候不能很快上来,往往要转速到3000rpm以后,才会有明显的加速感。同时,受益与良好的悬挂调教,过弯的时候,冠道(AVANCIER)240TURBO对重心表现还是令人满意,车身倾斜控制在很小的范围。

莫墨点评:从冠道370TURBO到冠道240TURBO,广本在冠道这款车型上已经形成了良好的闭环。无论从车型的配置上还是价格上,都能针对不同用户的需求。而且各个车型之间所配置的核心技术并没有给人掉价的感觉。这样的冠道,给了消费者更多的选择,也有了更多说服自己,选择冠道的理由。

编辑:晓航
对《试驾广本冠道240TURBO:让更多人选择他》表态
对《试驾广本冠道240TURBO:让更多人选择他》发表评论

滚动新闻

金羊网汽车