选择启辰T90 选择一次空气质量满分的亲子游

来源:金羊网汽车 作者: 发表时间:2017-05-22 15:48

空气污染问题进入大众视野后,各种空气净化产品需求激增,侧面也反映了现代人对空气安全的极大重视。而相比居住环境,更为狭小的车内空间空气质量问题却常常受到人们的忽视。尤其六一临近,许多家长会给孩子们准备一场自驾旅行作为节日礼物,但长时间的车内逗留,空气质量问题事关重要。

研究表明,影响车内空气质量最主要的有害物质来自于一个叫VOC(挥发性化合物)的家族。VOC对皮肤、呼吸、血液、心血管都有损害,轻则引起头晕、胸闷、呼吸道炎症,还会对人的神经有麻痹作用,严重时甚至会致癌。而车内最常见的VOC家族成员则有苯、甲苯、甲醛、苯乙烯等,他们主要由车内非金属部品因为材料本身残留、降解或部品生产工艺中引入而产生。

车内VOC物质

相关部品

关联材料

仪表,线束,座椅

表面涂装,胶带,胶水,PU泡沫

甲苯

仪表,线束,座椅

表面涂装,胶带,胶水,PU泡沫

二甲苯

仪表,线束,座椅

表面涂装,胶带,胶水,PU泡沫

乙苯

仪表,线束,座椅

表面涂装,胶带,胶水,PU泡沫

苯乙烯

顶棚,座椅,地毯

树脂,垫块

甲醛

仪表,门板,座椅

树脂,胶带,PU泡沫

乙醛

仪表,门板,座椅

树脂,胶带,PU泡沫

丙烯醛

仪表,门板,座椅

树脂,胶带,PU泡沫

启辰T90使用的车内空气质量管理体系沿袭自东风日产,实现了从部品监测到整车验证的全生产链的空气质量管控,层级保证车内空气质量。

VOC环保材料采用

作为车内使用面积最大的内饰皮革,它的VOC挥发量不容忽视。启辰T90利用其强大的吸附性,采用水性喷涂工艺处理,替代传统溶剂型涂料,截断了内饰皮革上甲苯,二甲苯等VOC的挥发途径。除了对车内大件物品的选材优化外,启辰T90对细节处的处理也做到了高效环保。如车内的线束胶带采用了无溶剂产品——不会在车内释放甲醛、甲苯、二甲苯等VOC物质;座椅PU垫采用了高纯PU发泡,极大降低了部品中VOC单体的残留;整车隔音棉采用的是3M新雪丽绿色环保型隔音棉, 极大降低VOC的散发量。

启辰T90采用水性喷涂工艺处理的内饰皮革

启辰T90的隔音棉,由纯PPPET纤维组成,不仅隔音效果好,而且VOC物质散发少

别家的隔音棉,由回收布料打碎,添加胶水,压合而组成,隔音效果差,VOC物质散发大

部品制造工艺优化

除了车身部品材料本身残留的VOC外,传统的生产工艺过程中常常也会成为VOC的重要源头。启辰T90采用抽真空双螺杆挤出工艺,能够在改性过程中抽出原材料残留单体,并加工过程中降解或氧化形成的VOC物质。而在车内门板等部位使用的隔音棉上更是采用了点焊工艺,直接将隔音棉熔接在门板上,避免使用会散发VOC物质的胶水。

抽真空双螺杆挤出工艺

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/3YuDibvK4UxfnKYKPY8oOSXGCsF9mYI4tebOfBTI2DAmY6ThJ0wo2stEItO5iadOMoOaReIFHXSl8VaAo5WYKLtg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

启辰T90门板上的隔音棉采用点焊工艺

包装存储的改进

VOC的挥发是一个缓慢的过程,在部品生产、存储和运输过程中采取措施,促进VOC提前挥发,可以有效降低车内VOC,保障车内空气质量。启辰T90在其部品生产过程中采用了抽真空化、烘烤强化等措施,最大程度地促使VOC提前挥发;而在部品存储运输过程中,采用加强通风换气的方式,促进VOC快速挥发。

整车再保证Abs-VOC炭布设置

启辰T90整车内设置Abs-VOC活性炭织布,在车辆交付前,持续去除部品中的VOC,进一步保障车内空气质量。相比于对VOC仅有物理吸附功能的普通活性炭,Abs-VOC活性炭对于VOC有根绝效果。通常情况下,普通活性炭仅能吸附VOC,一旦遇上高温,普通活性炭对于VOC的吸附能力便会大大减弱,此时车内空气中的VOC含量将大幅上升。而启辰T90所采用的Abs-VOC化学反应型活性炭,针对VOC的净化是一个先吸附后化学反应的过程,通过对车内VOC的捕捉,对其进行催化分解,从而达到彻底消灭VOC的目的。

Abs-VOC活性炭织布

作为移动的第二个家,我们有很大部分的时间会在车内逗留,选择一款车内空气质量领先的车辆至关重要。这个六一,选择启辰T90,选择一次空气质量满分的亲子游!

编辑:晓航
对《选择启辰T90 选择一次空气质量满分的亲子游》表态
对《选择启辰T90 选择一次空气质量满分的亲子游》发表评论

滚动新闻

金羊网汽车