试驾东风风行景逸S50:实惠家轿

来源:金羊网-新快报 作者:李村 发表时间:2017-05-24 23:12

■新快报记者 李村

目前,在汽车消费市场上,无论合资还是自主品牌,都是一片沉浸在SUV热潮中。

但是东风风行景逸却有着自己的布局,在竞争比SUV更加激烈的家用轿车市场,推出了旗下首款三厢轿车景逸S50。

我们就一起来看看这样一款“实惠的家庭轿车”的竞争力吧。

外形比上一代有了明显的进步

较以往的SUV,在轿车上景逸有了明显的进步,尤其是在外观和内饰设计方面,它带来了更加年轻化的改变。景逸S50造型和细节上更加用心,因为它的设计完全有别于大家印象中景逸家族化的设计。

前脸的造型已经采用全新的家族式设计,整个前脸格栅和前大灯融在了一起,自主品牌的设计越来越有想法了。因为这样的前脸扁平化设计在视觉上充满张力,点赞!和景逸X5一样,车尾底部的两个排气管为装饰作用。设计师用镀铬条进行包裹和点缀。

空间足够 内饰做工优良 

 

内饰部分和景逸X5也是如出一辙,悬浮中控屏幕、贯穿式空调出风口、深浅搭配的内饰配色、三辐式运动方向盘,这些特质看起来颇有德系车的味道。2700毫米轴距,带来的不仅是后排空间超佳的表现,一定程度上,也配合了车侧线条的设计,大气感十足。

1.6L动力实用、好用,高速力道稍欠

景逸S50全系采用的是一台1.6L自然吸气发动机,并带有三菱MIVEC可变气门正时技术。代号4A92说明它出自于沈阳航天三菱发动机厂。在厂家的调校下,发动机最大功率达到了90kW/6000rpm,最大扭矩151Nm/4000rpm。与发动机匹配的是CVT变速箱,带有运动及手动模式。

驾驶起来,起步动力不算弱,在市区内跟车也很轻松,低速状态下车内非常安静,油门踩下时发动机转速提升很快,车辆的加速感是不错的。但在高速上,中后段的动力输出依旧线性,但这时的发动机声音就比较大了。而且高速时转向虚量还是比较明显的,如果这时并线感觉会有些飘,给人难以把控的感觉。嗯,高速时方向盘不够沉,这一点还要调校下。

整体来说,驾驶感受还是比较轻松的,尽管1.6L发动机不会有太多惊喜,但其调校比较灵敏,所以在初期的动力表现上还是让人满意的。景逸S50适合一家大小在城镇代步,就是上了高速也没问题,安全第一,也不需要开得太快。

何军微评:主打性价比!尾标太多有点“挤”

作为东风风行旗下的首款三厢家轿,景逸S50定位自主紧凑车主打低价格与丰富配置,其主要面向的消费群体以80后为主。在同级车型比较中,景逸S50整体做工和性价比上,绝对是个竞争力极强的家伙。还有,有一点说说,自主品牌可否把尾部那么多的商标规划一下?标识太多,像“CVT、ESP”这样的标识,就别弄的那么挤了……

编辑:晓航
对《试驾东风风行景逸S50:实惠家轿》表态
对《试驾东风风行景逸S50:实惠家轿》发表评论

滚动新闻

金羊网-新快报