买车还要看安全 斯柯达明锐值得推荐[图]

来源:金羊网汽车 作者: 发表时间:2017-05-26 10:22

行车安全是消费者在购买车辆时关注的首要问题。一辆车的安全性能如何,除了看安全配置之外,造车工艺也至关重要。今天我们要介绍的斯柯达明锐,就是在安全配置和造车工艺方面都经得起考验的家用好车。

为保证驾乘者的安全,明锐在主动和被动安全方面都致力于为驾乘者打造全方位的五星安全保护,下面我们就具体来看。

主动安全方面,明锐配备了一系列有助于提高行车安全的配置。全系标配的TPMS胎压监测能够帮助车主时刻了解车辆胎压状况,包括ABS+EBD+MSR+MASR在内的多重主动安全系统能够提高车辆在刹车、过弯时的稳定性。而在大部分车型上,明锐还配备了更为高级的ESP电子车身稳定系统,该系统由控制单元及转向传感器、轮速传感器、横摆传感器、横向加速传感器以及纵向加速传感器等组成,通过监测车辆的偏转角度与方向盘的转动角度来判断车辆行驶状态,提高驾驶者对车辆的控制力,使汽车在变道或过弯时更加平稳安全。此外,明锐还可以选装ACC自适应巡航、车道保持、智能远近光辅助等驾驶辅助系统,进一步增加车辆在雨雪天气等恶劣行驶环境下的安全性。

在被动安全方面,除了全方位的安全气囊,明锐在全系车型的前排配置了三点式燃爆预紧式安全带,后排全员三点式安全带等,为消费者提供了全面的保护。另外,明锐还给驾驶员座椅装备了通常只在中高级车型上才配备的主动式安全头枕,能够降低驾驶员在车辆碰撞中受到的伤害。

在车身安全方面,明锐先进的造车工艺也给用户带来十足的安全感。全车共使用了22块装甲级热成型钢板,在车身的关键位置用了大量的高强度钢材、特高强度钢材和特殊钢材,大幅提升了车身的抗碰撞性能。同时,明锐的车身采用了全方位的激光焊接工艺,钢板结合更严密,整体强度更高,抗撞击能力更强。

作为斯柯达旗下的经典车型,明锐一直有着相当不错的市场表现。除了杰出的动力与空间表现,明锐也拥有出众的安全性能,的确是一款值得推荐的实用好车。

编辑:晓航
对《买车还要看安全 斯柯达明锐值得推荐[图]》表态
对《买车还要看安全 斯柯达明锐值得推荐[图]》发表评论

滚动新闻

金羊网汽车