斯柯达OCTAVIA COMBI明锐旅行车受关注

来源:金羊网汽车 作者: 发表时间:2017-05-27 14:46

金羊网讯  尼采说“无论一个人的思想多么的伟大,那一定只是他自己经历的诠释。”而旅行的意义恰恰是那些各不相同的经历。都市快节奏的生活中,一场旅行不但能够用风景慰藉眼睛,也能够洗涤旅客的心灵。

随着自驾游受到越来越多消费者的欢迎,旅行车细分市场被日益看好。日前,首次在国内亮相的斯柯达OCTAVIA COMBI明锐旅行车就凭借原汁原味的欧式旅行车设计理念引发了广泛的关注。

旅行车最早起源于美国,最开始是在汽车后面加个车厢,后来车厢和车身逐渐融为一体,衍生出了旅行车这一细分车型,随后旅行车便逐渐在欧美等国家流行起来。尤其在欧洲,旅行车已然成为欧洲人休闲、惬意生活的代名词。

COMBI源自英文中“Combination”一词,是“结合、组合”的涵义,代表着车辆的多功能性。OCTAVIA COMBI明锐旅行车可以让消费者在不同的生活场景下使用汽车,让车主把工作和闲暇时光结合在一起。在欧洲,一家人去露营、周末集中购物,呼朋引伴一起BBQ同日常工作一样都是他们生活的重要组成部分。旅行车集优雅外型、卓越空间、驾乘舒适性和操控性于一身,兼顾轿车和SUV的优势,能够实现工作和生活的完美平衡。

斯柯达是在欧洲较早推出旅行车产品的汽车品牌之一。早在上世纪60年代,便推出了第一辆OCTAVIA COMBI。目前为止,明锐旅行车也是欧洲同级别细分市场中最为畅销的车型。如今,OCTAVIA COMBI明锐旅行车即将走入中国市场,不久前在上海车展的首次亮相就已获得市场和业界的广泛关注,其活力、时尚、前卫的外型更是为国内消费者留下了深刻的印象。

从造型设计上来看,明锐旅行车采用了斯柯达品牌全新设计语言,百年的历史传承加上精雕细琢的匠心精神,构成明锐旅行车极具表现力和情感张力的整体外观。其前脸充满时尚和活力,既传承了经典的直瀑式隔栅,又创新地应用了分体式大灯组合,极具辨识度,水晶切割则将细节雕琢得更为精致;侧面看,其线条张弛有度,展现行云流水般的设计节奏,犀利的腰线、裙线与轮廓线一同构成了优雅而有层次的侧面造型;尾部简约干净,层次分明,水晶切割风格的型面与家族式的C型尾灯都令人过目难忘。此外,还有银色护板、大包围、黑色车顶等元素,视觉上更加动感,彰显了明锐旅行车原汁原味欧式旅行车的设计风格。

旅行,遇见最美的自己;向往,始终在路上。带上明锐COMBI,让我们一起开启旅行模式。斯柯达OCTAVIA COMBI明锐旅行车将于今年8月正式在国内上市,届时它将吹起一股欧式生活方式的新风,为国内车主带来更加纯正和高品质的欧式休闲生活。

编辑:晓航
对《斯柯达OCTAVIA COMBI明锐旅行车受关注》表态
对《斯柯达OCTAVIA COMBI明锐旅行车受关注》发表评论

滚动新闻

金羊网汽车