冠道PK途观L 四款热门合资中型SUV[组图]

来源:腾讯汽车 作者: 发表时间:2017-05-27 16:14

近些年,SUV车型在国内的热销程度超乎了许多人的想象,其中小型SUV以小巧灵活,价格低廉在市场中占有一席之地;紧凑级SUV则在空间和售价上实现了平衡,市场份额一度成为SUV的主销细分产品。不过大家也许发现,近几年由于消费观念的转变,再加上国家二胎政策的颁布,中型尤其是7座SUV开始受到越来越多消费者的青睐。

今天的文章,我们来点评一下今年截至到目前为止已经上市的,四款比较热门的合资中型SUV,我将它们分为日系与德系的较量,日系包括了广汽本田冠道和 东风本田 UR-V,德系则有上汽大众 途观L和斯柯达 柯迪亚克。

四款热门合资中型SUV点评

车型:冠道1.5T

售价区间:22-26.38万元

新车点评:广汽本田冠道于去年10月正式上市,但当时只推出了2.0T一种动力。在今年的3月底,广汽本田又正式推出了冠道1.5T车型,与早期上市的2.0T相比,1.5T的冠道售价门槛降低了约4万元,这在丰富自身产品线的同时,也将进一步提升其整体市场竞争力。

广汽本田冠道1.5T车型上市

2017年3月29日,冠道1.5T车型正式上市,共推出4款车型,售价区间为22-26.38万元。据了解,冠道所采用的1.5T涡轮增压发动机额定功率142kW(193Ps),匹配CVT变速箱,且在安全配置方面特别出众。

●具有Coupe风格的外观设计

广汽本田2017款冠道

广汽本田2017款冠道

广汽本田2017款冠道

外观配置方面,冠道1.5T车型将全系标配前大灯延时熄灭、LED组合式尾灯、外后视镜电动折叠等功能,中低配三款车型配备透镜投射式前大灯,最高配尊享版则配备全LED前大灯,同时具备主动转向照明功能。而其中LED日间行车灯、前雾灯这两款配置仅出现在高配两款车型上。除最低配车型外,新车均配备有全景天窗。

●同级最大空间,配置黑科技

内饰配置方面,冠道1.5T车型全系标配4向调节多功能方向盘、换挡拨片、多功能自发光仪表盘、迎宾灯、前置眼镜盒、后排4/6分割座椅等。座椅方面,除最低配车型外,其余三款车型均为高级磨砂真皮材质,豪华版和尊享版还配备有座椅加热功能。

广汽本田2017款冠道

广汽本田2017款冠道

广汽本田2017款冠道

广汽本田2017款冠道

广汽本田2017款冠道

冠道1.5T车型安全配置有着很大的亮点,该车配备了主/副驾驶席安全气囊、侧气囊、胎压监测、刹车辅助、车身稳定性控制、坡道辅助、自动驻车、自动防眩目内后视镜等配置,并且这些配置不分车型,均为全系标配。此外,豪华版和尊享版还配备有侧气帘、盲点监测、倒车影像等功能。

广汽本田2017款冠道

广汽本田2017款冠道

空间表现方面,与先期上市的370TURBO车型完全相同。仍旧保持了 本田 车内成员空间最大化的造车理念,下面是身高184cm的体验者实际空间体验效果。

广汽本田2017款冠道

广汽本田2017款冠道

●SUV中最强的1.5T发动机

广汽本田2017款冠道

广汽本田2017款冠道

动力系统部分,本田冠道1.5T车型将搭载型号为L15BD的1.5T涡轮增压发动机,额定功率142kW(193Ps)。传动部分,与之匹配的是一台CVT变速箱,工信部显示其综合油耗为7.6L/100km。早期上市车型搭载的2.0T发动机最大功率200kW(272Ps),最大扭矩370Nm,传动匹配9速自动变速箱。

编辑:晓航
对《冠道PK途观L 四款热门合资中型SUV[组图]》表态
对《冠道PK途观L 四款热门合资中型SUV[组图]》发表评论

滚动新闻

腾讯汽车