温柔暴力谁合适 汽车磨合真的那么重要吗?

来源:搜狐汽车 作者: 发表时间:2017-05-31 09:01

说到磨合,可以说是每辆新车都会历经的一个阶段,就像我们要经历从哺乳期、幼儿期到成人礼的一个过程,但是相比我们人类是年龄的蜕变,汽车的磨合到底是什么?它又真的有那么重要吗?

众所周知,任何一辆新车在传动零部件表面都会存在不平整,使零部件运转的接合与啮合不够严密,造成接触点的摩擦比较剧烈。如运转速度过快,会由于温度过高或负荷过大造成零部件永久性损坏。因此,在新车磨合期接触点的相对速度不能过高并应及时更换润滑,以免悬浮在润滑油中的金属碎削进入摩擦面进而加速零件的磨损。而磨合则是经过一段时间运转摩擦,使接合与啮合面更加严密的一个过程。

当然,磨合的方法也会在实际中因我们的用车习惯、车辆属性而不同,大部分车主都会相对比较温和的方式,但也有少数玩车党会在新车时就采用暴力磨合的方式来进行,那么暴力磨合和温和磨合究竟哪个更合理呢,下面我们就来简单一看。

有些网友会说到由于温和磨合会导致密封不良,针对这种说法其实也有着诸多的问题,全世界是温和磨合的车主多呢,还是暴力磨合的车主多呢?毫无疑问温和磨合的车主绝对是占大多数的。那世界上大多数的车发动机活塞环都会出现密封不良,然后出现不同程度的动力下降、拉缸拉瓦等情况吗,真实的情况绝非这样。

编辑:晓航
对《温柔暴力谁合适 汽车磨合真的那么重要吗?》表态
对《温柔暴力谁合适 汽车磨合真的那么重要吗?》发表评论

滚动新闻

搜狐汽车