试驾纳智捷全新优6:灵活的大块头[图]

来源:金羊网-新快报 作者:何军 发表时间:2017-06-01 08:55

■新快报记者 何军 文/图

最近使用纳智捷全新优6 SUV做比赛用车的“全新优6杯中国好赛手”在广州站开赛了,记者也有幸参加了试驾项目,感觉还不错,我们一起来看看这款纳智捷新车。

12寸超大液晶屏很酷

纳智捷的家族化设计辨识度很高,完全原创设计造型时尚备受好评,在新款中变化不多,但效果十分显著。车头格栅、头灯以及雾灯都采用了更为年轻的新设计,而全系标配的LED头灯也是提升颜值和科技感的主要变化之一。

车内变化主要集中在中控台,纳智捷为新款优6提供了12英寸的超大液晶屏,功能方面更是丰富,还优化了手机互联与自定义功能,可以在便捷DIY菜单将常用功能进行集中整合,操作更为便利就和常用的平板电脑一样。

搭载PSA1.6THP引擎

新款优6现在提供了1.6T与1.8T两种排量选择,新的1.6T替换了老款的2.0T动力,从发动机盖上的THP标识就能得知它的出处,看到“THP”就知道是PSA旗下的产品,与宝马合作开发的单涡轮双涡管1.6THP引擎。最大功率123千瓦/6000转,最大扭矩245牛米/1400-4000转。包括爱信的6速手自一体变速器在内,是原封不动地将这套动力总成搭载到了新款优6车型上。

低扭十分给力适合SUV

全新优6配备的这套PSA的动力总成是直接“拿过来的”,动力上十分给力!因为低扭十分不错使得优6在初始状态下也能得到不错的爆发力,2000转左右动力就有明显的变化——这可是在1.8T上才可能达到的,而且需要3000转,因此,这就是1.6THP低扭更强的优势。

编辑:晓航
对《试驾纳智捷全新优6:灵活的大块头[图]》表态
对《试驾纳智捷全新优6:灵活的大块头[图]》发表评论

滚动新闻

金羊网-新快报