试驾福特C-MAX:美系插电混动MPV[组图]

来源:金羊网-新快报 作者:何军 发表时间:2017-06-01 09:00
新快报记者 何军 文/图

新能源车是目前热门话题,如今福特适时地推出了旗下插电式混动车型——C-MAX Energi,这也是国内首款在售的插电式混动MPV车型。

最近,记者在华南区独家代理广州市华驰福威4S店体验了这款车,该车终端售价为15.98万元,我们一起来看一下它的性能如何。

熟悉的前脸 朴实的内饰

车身尺寸方面,福特C-MAX的长宽高参数是4410×1828×1620(mm),轴距达到了2647mm,这样的参数作为MPV来说,不算宽敞,比起我们熟悉的途观L要小上一圈。前脸是福特家族当下的通用设计,双格栅的设计增强了层次感。

侧面的风格更像是一台两厢车,没有了常规MPV的臃肿感。B柱以后部分,车顶出现了明显的下滑增强了动感的效果,这也与福特的运动基因不无关系。尾部的设计让我联想起了福特翼虎,看来家族式的设计起到了很大的引导作用。

内饰的样式设计来看,你会有坐进福克斯的感觉。和普通的家轿设计类似,也许这就是福特对于MPV的理解了。方向盘手感扎实,比较粗壮。仪表盘设计也是遵循运动风格,除了中间的速度表是机械的,两侧都采用了液晶显示屏,看起来很有科技感。

2.0L四缸发动机与电动机组成的插电混动系统

福特C-MAX Energi搭载的是一套由2.0L四缸发动机与电动机组成的插电混动系统,汽油发动机最大功率为101kW/6000rpm,最大扭矩为173Nm/4000rpm,发动机和电动机两者综合输出功率达到138kW。福特C-MAX Energi确实是一台好开实用的家用代步车。不错的售价、纯进口车身份、舒适易上手的驾控体验、良好的燃油经济性表现等都符合了消费者的用车需求。

编辑:晓航
对《试驾福特C-MAX:美系插电混动MPV[组图]》表态
对《试驾福特C-MAX:美系插电混动MPV[组图]》发表评论

滚动新闻

金羊网-新快报