福特新蒙迪欧:中级轿车的“MVP”

来源:金羊网汽车 作者: 发表时间:2017-06-05 16:56

金羊网讯  62日,美国男篮职业联赛2016-2017赛季总决赛首战火热打响,金州勇士主场迎战克利夫兰骑士,并以11390赢得开门红。比赛节奏紧张激烈,众星云集,称得上视觉盛宴。无论是骑士的“三巨头”詹姆斯、欧文和乐福,还是勇士的“三巨头”杜兰特、库里、汤普森外加格林,都是全明星赛球员。七大全明星同场竞技,MVP人选也成为球迷争相热议的话题。 

与美国男篮的火热交锋遥遥相对的,是美系轿车在中国车市中的出色表现。福特新蒙迪欧自上市以来,以出色的性能和品质迅速占领市场,堪称中级轿车届的“MVP”。那么,它和球场上的MVP有什么共同点呢? 

史蒂芬·库里

体态纤细、顶着一张娃娃脸的“小个子”库里,在大学时便因出色的投篮技巧被冠以“得分机器”的名号。进入NBA后,更是开启了“三分时代”,投射技术已经到了炉火纯青的水平。在首战对决中,他以干净利落的6记三分球,帮助球队牢牢锁定领先优势。也许库里的打球宗旨就是:简单点,投篮的方式简单点。 

删繁就简是一种智慧的打球方式,不仅能够在有效的时间内提高得分效率,同时还大大增加了比赛的观赏性,这也是美国人一向标榜的做事风格。而福特新蒙迪欧在一定程度上继承了这种简约,其搭载的SYNC 3系统是一款具备语音识别功能的车载链接平台,能够识别丰富且实用的语言指令。乘驾者可以在行车过程中通过语音命令接听电话、播放音乐、读取短信内容等,从而在“双手不离方向盘,双眼不离前方路”的安全状态下,进行其他操作,享受更加简单便捷的驾驶体验。 

500_wKjBz1hGnMWAEGSVAADsPNkeb9U406

凯文·杜兰特

211cm的身高以及228cm的臂展,令杜兰特练就了惊人的奔跑速度和进攻爆发力。在首战比赛中,他充分展现自身优势,在队友的掩护下寻求最佳进攻时机,瞬间爆发强大的突进,一举制胜,拿下当场最高分38分,帮助球队赢得胜利。 

诚然,动力和速度是衡量一名优秀球员的标准,而这个标准同样适用于汽车,毕竟,澎湃的动力和瞬时加速度不仅是球员的追求,也是每一位车主的梦想。新蒙迪欧搭载福特先进动力总成,包括1.5LEcoBoost®涡轮增压直喷发动机、2.0L EcoBoost®双涡流涡轮增压直喷发动机以及SelectShiftTM 6速手自一体变速器,堪称动力引擎“三巨头”。以新蒙迪欧EcoBoost 245旗舰型为例,搭载全新升级的2.0EcoBoost®双涡流涡轮增压直喷发动机,采用双涡流涡轮增压技术,动力输出十分迅猛,最大功率为180Kw/5500rpm,峰值扭矩为350Nm/1750-4500rpm。搭配SelectShiftTM 6速手自一体变速器,进一步优化了加速性能,为乘驾者带来澎湃的动力输出,提供傲视同侪的驾驭体验。

1496217941(1)

勒布朗·詹姆斯

虽然骑士首战失利,但战役才刚刚打响,竞技体育的迷人之处就在于:不到最后一刻,永远都有发生奇迹的可能。如果骑士能够再一次上演大逆转赢得最终胜利,那么球队的灵魂——詹姆斯依然是捧起MVP奖杯的热门人选。毕竟,小皇帝是一个能出现在球场任意位置的全能型球员,可突可防,全方位保障后场安全,堪称全队的“定心丸”。 

可见,领头羊不仅要具备向前冲锋的能力,当面临困难的时候,还要担起稳定军心、保障大局安全的重任。而对于一辆好车来说,不仅要有澎湃的动力支撑,更重要的是兼顾安全性能。新蒙迪欧的智能感应制动保护系统具备行人监测功能,通过前摄像头监测识别行人,如果前方即将出现碰撞,而车主没有来得及采取刹车,系统会自动使用刹车,避免交通事故的发生。当车辆无意识偏离车道时,LDW车道偏离警告系统会通过方向盘震动和仪表盘显示提醒信息,给车主以警告。在此基础上,LKA车道保持辅助系统会给方向盘一个较小的转动力,迫使汽车不越过车道线,全方位打造安全保障。 

ACC

如此一看,福特新蒙迪欧操作简单、动能出色,安全防护更是可圈可点,确实不愧为同级座驾的典范。 

编辑:晓航
对《福特新蒙迪欧:中级轿车的“MVP”》表态
对《福特新蒙迪欧:中级轿车的“MVP”》发表评论

滚动新闻

金羊网汽车