YARIS L 致享/威驰领衔 10万元级合资家轿

来源:太平洋汽车网 作者:潘洪瀚 发表时间:2017-06-06 15:01

不管SUV或者两厢车有多火爆,传统三厢轿车依然是大多数人作为家用车首选,因为从整个外形上看,会让旁人觉得更有居家轿车范。另外对于那些资金不算充裕的人来说,10万是他们购车首选,如何花这笔资金去买一台空间又大、燃油经济性又好、口碑有不错的车型呢?这次小编就推荐四款拥有以上特点的车型,相信大家看完之后,心里面肯定会有个答案。

YARIS L 致享

官方指导价格:6.98-10.68万

广汽丰田旗下的YARIS L 致炫在小型车市场还是能取得不错成绩,但仅仅靠一款两厢车型在小型车市场里充场面是完全不够,而且广大家庭用户更青睐于三厢车型。于是广汽丰田基于YARIS L 致炫推出三厢版车型,命名为广汽丰田YARISL致享。

  YARiS L 致享

YARIS L 致享的外观设计亮点集中在前脸,和YARIS L 致炫一样,都搭载八字胡设计,但是和YARIS L 致炫不同的是,YARIS L 致享的八字胡设计采用和车身同色设计,这样看起来更加协调,并且新车全系标配LED日间行车灯,在同级别车型里面表现相当厚道。而车身侧面就是典型的三厢车设计,线条设计较为协调。

毕竟脱胎于致炫,致享的内饰风格和致炫相差无几。整个中控台区域和仪表台布局紧凑,钢琴烤漆面板的点缀恰到好处,档次感丝毫不差。主动安全方面,致享全系标配车身稳定性控制系统(VSC)、牵引力控制系统(TRC)、坡道起步辅助系统(HAC)和刹车辅助系统(BA)等主动安全系统,安全保障相当到位。

乘坐空间方面,致享做到了与致炫相同的水准。驾驶位高低可调在一定程度上也解决了高个子车主乘坐空间局促的问题。作为年轻家庭的第一台车,储物空间与乘坐空间同样重要,致享在这一点同样做到了同级别的主流水平。

致享搭载了1.3L与1.5L两款自然吸气发动机,参数上与致炫相比没有变化。试驾的1.5L动力最大功率达到了79千瓦,最大扭矩为140牛米/4200转。传动方面匹配的CVT是变速箱,可8个模拟挡位,同时还支持手动换挡模式,因此它比一般的CVT变速箱要有趣得多。

车型点评:定位为“年轻人或年轻家庭第一辆小车”的广汽丰田YARiSL致享满足了年轻人对于第一辆车的最基本要求——质量好、价格低、养车便宜。从外观内饰配置各方面来看,致享与致炫最大的差别真的就是多了个“屁股”。不过别小看这个“屁股”,国人对于三厢车的追捧是有目共睹的。对于喜爱合资车、追求大空间、高质量和平顺舒适的消费者而言,Yaris L 致享的表现相当有吸引力。

编辑:晓航
对《YARIS L 致享/威驰领衔 10万元级合资家轿》表态
对《YARIS L 致享/威驰领衔 10万元级合资家轿》发表评论

滚动新闻

太平洋汽车网