汽车安全 苹果iOS11增驾驶勿扰模式地图升级

来源:新华网 作者: 发表时间:2017-06-07 09:04

据外媒6月5日报道,日前,苹果公司在加州圣何塞举办的全球开发者大会上宣布,苹果已为其最新的iOS操作系统推出以汽车为中心的新功能。

在众多新功能中,iPhone手机将新增“驾驶中”勿扰模式。当新iOS系统侦测到用户可能处于驾驶状态后,将会给个人收藏夹中的联系人发送自动回复。该勿扰模式功能还能屏蔽手机屏幕,以免给驾驶人员带来更多的干扰。如果用户是乘客,该系统就会被覆盖。

苹果还升级了地图应用,该应用新增车道引导功能,能够为用户指出正确的车道。新地图应用还包括了一个基于车辆GPS定位的限速指示器。

遗憾的是,苹果尚未推出可脱离汽车嵌入式资讯娱乐系统使用的苹果车载系统。苹果的竞争对手安卓最近也升级了安卓汽车系统,该系统可以在智能手机上单独运行,汽车仪表盘屏幕已遭淘汰。

尽管如此,iOS 11在升级后,苹果车载系统给人们带来的体验会更好。大多数的GPS系统数年前就有了车道引导和限速指示器,因此,最新升级的iOS应该会进一步缩小苹果车载系统和原始设备制造商系统之间的差距。

今秋,iOS11系统就可供用户下载了。        

编辑:晓航
对《汽车安全 苹果iOS11增驾驶勿扰模式地图升级》表态
对《汽车安全 苹果iOS11增驾驶勿扰模式地图升级》发表评论

滚动新闻

新华网