大众汽车品牌于德累斯顿透明工厂投产新款e-Golf

来源:金羊网汽车 作者: 发表时间:2017-06-12 09:24

金羊网讯  大众汽车品牌将位于德累斯顿的透明工厂改造成为了产品生产工厂。自2017年4月起,新款e-Golf便在这一透明工厂中正式投产。在NEDC工况(新欧洲行驶工况)下,新款e-Golf最高续航里程达300公里(车辆参数基于德国标准)。同时,该车型将在位于萨克森州的德累斯顿工厂及沃尔夫斯堡的Golf主要生产工厂投产。为满足中国消费者对电动汽车的需求,大众进口汽车将于年内以进口的形式将新款e-Golf引入中国市场。届时,中国消费者将体验到集众多领先科技于一身的纯电动新款e-Golf车型。

大众汽车品牌将透明工厂打造成为了“未来移动出行中心(Center of Future Mobility)”,同时品牌将为此投资2000多万欧元。此外,大众汽车萨克森公司和德累斯顿工厂近期已就推动电动出行和数字化发展达成全面合作伙伴关系,将致力于把德累斯顿市发展成为一座可持续发展的综合交通出行示范城市。大众汽车品牌董事会成员、大众汽车品牌技术研发负责人Frank Welsch博士表示:“大众汽车品牌、德累斯顿市和萨克森州将以积极良好的开端,携手推进未来移动出行的发展。我们正致力于将电动出行打造成品牌标志。”

2017年4月初,德累斯顿工厂已恢复生产,最初为一班制运营。此外,我们向客户交付的大众汽车品牌电动车型也包括e-up!、新款e-Golf、Golf GTE和蔚揽旅行轿车GTE,这些车型均产自德累斯顿工厂和沃尔夫斯堡大众汽车城。Welsch博士表示:“大众汽车品牌致力于促进德累斯顿透明工厂的发展。新款e-Golf的投产标志着一个新的开始,将成为积极的信号。”

2015年,透明工厂转型成为供游客和客户参观的“电动出行与数字化展示站”。目前,此处陈列着40多件展品和车型,以互动娱乐的方式向参观者展示了未来移动出行方式。至今,有超过7.5万人到此参观,其中超过有1.8万名潜在客户在参观的同时试驾了大众汽车品牌的电动车。

萨克森州州长Stanislaw Tillich表示:“大众汽车品牌和萨克森州一直保持着稳固的合作伙伴关系,我们将在各个工厂不断续写成功。随着新款e-Golf在透明工厂投产,我们之间的合作也进入了新的篇章,对此我感到非常高兴。”

大众汽车萨克森公司董事会发言人Siegfried Fiebig博士表示:“通过将车型的展览和生产结合,参观者能够体验到电动车型的生产、交付以及试驾全过程,参观透明工厂将给客户带来一次难忘的体验。此外,我们希望为客户提供一个与未来出行亲密接触的机会,”德累斯顿工厂职工委员会主席Thomas Aehlig表示:“我对于透明工厂重新启动生产,感到非常高兴。德累斯顿工厂生产的新款e-Golf清晰地表明,我们正在迈向未来。非常重要的是,员工们也将重新回到德累斯顿工厂。同时,我们在接下来还会有更多行动。”

编辑:晓航
对《大众汽车品牌于德累斯顿透明工厂投产新款e-Golf》表态
对《大众汽车品牌于德累斯顿透明工厂投产新款e-Golf》发表评论

滚动新闻

金羊网汽车