奔驰CLS级猎装车领衔 中大型旅行车推荐[图]

来源:爱卡汽车 作者: 发表时间:2017-06-12 11:36

由于欧洲大陆一向地广人稀,西方文化中对自由的向往也让他们喜欢上了旅行,于是兼具舒适性和装载能力的旅行车开始流行起来。在很多影视作品中,欧洲某些国家街头最常见的,不是SUV,不是跑车,甚至也不是轿车,而是旅行车,甚至还有一些国家把中大型旅行车用作出租车,所以当你坐进一辆旅行车的时候,其实就是拥有了如影随形的欧洲范儿。

既然说到中大型旅行车都能作为欧洲的出租车,那可得先来看看沃尔沃V90Cross Country、奥迪A6 allroad、奔驰CLS级猎装车这几个中国在售的主流中大型旅行车。

文章中涉及车型

车型

厂商指导价区间(万元)

沃尔沃V90 Cross Country

47.98-57.88

奥迪A6 allroad

59.98

奔驰CLS级猎装车

71.80-98.80

爱卡汽车网制表  www.xcar.com.cn

推荐车型(一):沃尔沃V90 Cross Country

厂商指导价格区间(万元):47.98-57.88万元

车型特点:虽然也是豪华品牌,但价格比另外两款推荐车型更低。

V90 Cross Country(以下简称V90 CC)是基于V90而来,前脸部分更是几乎与V90一模一样,最大的区别就是前保险杠下方的银色护板,让这个冷峻的面孔多了一些野性的味道。

如果你已经很熟悉V90、S90了,那么恐怕V90 CC无法给你任何新鲜感,它的经典极简北欧设计永远都那么高冷。中央的大尺寸竖版屏幕集成了大部分的功能,因此才能让实体按键精简到如此地步。

V90 CC车系中只有两款车型,基础配置都很丰富,其中亮点配置有膝部气囊、陡坡缓降、并线辅助、车道偏离预警、主动安全系统、全景天窗 、感应行李厢、方向盘前后调节、自动泊车、全液晶仪表盘、座椅记忆、后排座椅加热 、车载Wi-Fi、LED大灯随动转向大灯、后排独立空调,在高配的至尊版车型上还配备了全景摄像头HUD抬头数字显示、220V/230V电源、座椅通风等配置

体验者的身高为185cm,坐进该车前排并将座椅调至最低后,头部空间还剩两指。V90 CC的座椅采用Nappa真皮包裹,并且在座垫上还配备了一个可前后伸缩的腿部支撑,方便找到合适的坐姿。

保持前排座椅不变,同一位体验者来到该车后排,此时头部空间还剩两指,腿部则有四指空间剩余。后排配备的中央扶手带有小储物格和可折叠的杯架。

V90 CC的行李厢比较深,空间也十分宽敞,常规容积能够达到723L,当后排座椅按照4:6的比例放倒后,载物空间可拓展为1526L。

V90 CC两款车型均搭载Drive-ET5 2.0T发动机,最大功率为187kW(254PS),最大扭矩为350Nm。工信部综合油耗为7.9L/100km。

传动系统匹配的是8挡手自一体变速箱,并可以通过无钥匙启动旋钮后方的滚轮调整驾驶模式。

沃尔沃90系列的豪华大气是消费者们有目共睹的,加之高冷的品牌形象,总产生一种遥不可及的感觉,但实际上,V90 CC却是这几款中大型旅行车里入门价格最亲民的一个。

编辑:晓航
对《奔驰CLS级猎装车领衔 中大型旅行车推荐[图]》表态
对《奔驰CLS级猎装车领衔 中大型旅行车推荐[图]》发表评论

滚动新闻

爱卡汽车