广州:宜商宜家实惠国产7座MPV有市场[图]

来源:羊城晚报 作者:黎存根 发表时间:2017-06-15 09:15

“宜商宜家”一直是国产7座MPV的主打广告语,其实在很多用家心中,还要加上“能拉能装”,而更重要的是实惠,因此一直占据全国MPV热销车型榜。广州白云区范围内的汽车市场则算是市内国产MPV销售较为集中区域,记者近日走访发现,虽然国产7座MPV的促销力度并不是特别大,但是依然颇受买家欢迎。同时,同类新车型也在不断投放上市之中,可选择车型不断增加。

上汽通用五菱销量大

说起国产MPV,那不得不提上汽通用五菱,它一直都是国产中低端7座MPV龙头厂商,销量的领头羊。旗下的五菱宏光更是堪称“神车”,虽然造型算不上时尚,但“皮实耐用”的优点,使其一直占据着MPV销量第一位,每月超过3万台以上的销量,可想是多么受消费者的认可。销售员表示,五菱宏光的售价从4万元左右一直跨度到7万元左右,目前现金优惠一直维持在两千元左右,现车销售。

同是上汽通用五菱旗下的明星车型宝骏730,可以说是品牌的转型力作,也是这国产MPV的标杆车型之一。上市以来,销量也是一路领先,5月份的MPV热销车排行榜仅次于五菱宏光,位居第二。记者在销售店看到,不少在广州城乡结合地带的商家对宝骏730青睐有加,因为相比五菱宏光,宝骏730外形更大气得体,商务气息更浓,车内乘坐空间更舒适。销售员表示,目前购经典款现金优惠维持在6000元,现车供应;全新宝骏730目前是“三年7次免费保养+5000元新车礼包”。另外,置换还额外补贴三千元。

长安商用车型选择多

作为国产7座MPV的另一主要厂商,长安汽车旗下长安商用在MPV方面车型算是十分丰富的,满足不同的用车需求,而且明星车型也不少。在5月份的MPV热销车排行榜中,长安欧诺排到了第4位,其市场定位类似五菱宏光,指导价在3.69万元至6.09万元不等,价格同样跨度不小,但优惠力度也不弱,目前部分车型有三千元至四千元。而长安欧尚,也是明星车型,在5月MPV热销销量中排名第9,定位比长安欧诺高,指导价从5.19万元至6.49万元,目前部分车型市场现金优惠约一千元。

值得一提的是,长安商用的长安睿行S50,全新造型更显商务大气风格,隐约带有丰田老款埃尔法的车身造型感觉。记者在销售店内了解到,该车型目前关注度较高,比较适合中小企业商务接待用车需求。其中新上市的1.5T发动机车型已经有现车,动力139马力,指导价从6.79万元到8.19万元。而不带T的1.5L发动机车型,部分车型有六千元现金优惠。定位针对拉货空间大的长安M80,目前部分车型优惠幅度在两三千元左右。

华晨金杯有新款上市

记者在汽车市场发现,于5月5日正式上市的华晨金杯旗下全新7座MPV金杯F50,已经到店销售,官方零售价为5.99万-8.09万元,主打口号就是“宜商宜家”,车型分为宜商、宜家两大系列,目前到店咨询和购买人数都不俗。相比大家传统印象中的金杯面包车和阁瑞斯,搭载1.6L自然吸气发动机的新车金杯F50根据商用、家用侧重的不同推出5款车型。据了解,金杯F50与中华H3、中华V3共享全新F平台打造,在驾乘舒适性方面有所保证。其中,新车前悬架为麦弗逊式独立悬架,宜商系列后悬架为钢板弹簧、宜家系列后悬架为五连杆非独立悬架结构。与传统以货运为主的金杯车型不同,这款全新MPV将主要定位于家用或商用载客。

另外,北汽威旺旗下7座MPV定位类似于五菱宏光,也是热销车。此前部分车型进行了官降,降价幅度不小,价格区间下探之后,使得相关车型的指导价格更加实惠,经销商给出的优惠并不多。记者了解到,其车型在造型和配置方面没有变化,仅针对价格进行了不同程度的调低。

编辑:晓航
对《广州:宜商宜家实惠国产7座MPV有市场[图]》表态
对《广州:宜商宜家实惠国产7座MPV有市场[图]》发表评论

滚动新闻

羊城晚报