天津新能源车二手市场遇冷 担心后续维修问题多

来源:新华网 作者: 发表时间:2017-06-16 09:31

近日,乘联会发布数据显示,2017年5月新能源乘用车销量达到3.8万,环比增长30%,同比增速45%。从今年年初开始,新能源乘用车保持着月递增1.1万辆的加速上升态势。与新车销售的火爆相比,二手车市场对新能源车却持拒绝的态度,不仅二手车商普遍拒收新能源车,即便收购,车辆的贬值率也超过六成。

新能源车好买不好卖

据统计,去年中国汽车的产量达到了2800万辆,其中新能源汽车达到50万辆,保有量达100万辆,产销量和保有量均占世界50%。如此火爆的销售数据,必然会有销量上的体现。由于新能源车在本市不受限行限购的影响,再加上有国家补贴和地方补贴,吸引了不少市民购买新能源车。

近日,市民刘先生购买了一辆新能源车,但是没想到在安装充电桩时遇到了困难。相关负责人的解释是,安装充电桩需要破路、凿地、引入电源,要得到小区物业的同意。由于刘先生家住的是高层,也不能从家里引线出来,一气之下他打算把车卖了。“我转了3个二手车市场,商家都表示二手新能源车很难回收,甚至有商家直接建议,你的新能源车还是自己先开着吧。”刘先生无奈地说。

担心后续维修问题多

按照汽车流通周期为三年的规律,今年,首批新能源车将陆续进入二手车市场。昨天上午,记者走访了本市多个二手车市场,发现在售的二手车中,基本没有新能源车的身影。

“我们店一年能卖500多辆二手车,新能源车就收过1辆,还是特斯拉。”空港二手车市场一名商家宋先生表示,大家对新能源车认可度不高,主要是因为人们不了解它的技术成熟不成熟,或者是后期的维修费高不高,总觉得新能源汽车维修一下费用比较高。

编辑:晓航
对《天津新能源车二手市场遇冷 担心后续维修问题多》表态
对《天津新能源车二手市场遇冷 担心后续维修问题多》发表评论

滚动新闻

新华网