广州疯狂“超速哥” 身背263宗违法近六成是超速

来源:新华网 作者:张丹羊 发表时间:2017-06-16 09:33

身背263宗交通违法行为,其中152宗为超速,谁这么疯狂?记者昨日从广州市公安交警部门获悉,警方近期成功拿下了这个创下超速违法纪录的“超速哥”,其驾驶证累计需记1118分。

近期,广州交警持续开展交通执法大整治行动,对多宗违法未处理尤其是超过100宗违法未处理的车辆开展严厉打击并强制“清零”。根据情报研判,广州交警锁定了一辆号牌为粤AL2Jxx的小型客车作为重点侦查对象,利用“大数据”对该车的行车轨迹进行精确分析后,2017年2月22日,荔湾大队民警兵分两路出击,9时15分许,在中山大道某路段一举查获目标车辆。

经过进一步调查,民警发现,这辆号牌为AL2Jxx的小车身背263宗交通违法行为,累计需缴纳罚款54250元,驾驶证需记1118分。

据统计,在263宗违法行为中,有152宗为超速违法行为,最多超速100%。交通违法记录显示,该车辆号牌启用日期为2012年2月13日,被查获前最后一宗超速违法时间为2017年2月19日,相当于每12天就有一宗超速违法行为。

交警方面表示,超速行驶时,会导致视距降低、视野变窄、判断能力变差,直接影响驾驶人的安全驾驶。而一旦遇紧急情况,驾驶人往往措手不及,容易造成碰撞、翻车等交通事故。

(全媒体记者 张丹羊通讯员交宣)

编辑:晓航
对《广州疯狂“超速哥” 身背263宗违法近六成是超速》表态
对《广州疯狂“超速哥” 身背263宗违法近六成是超速》发表评论

滚动新闻

新华网