为年轻而生!君马汽车品牌在雄安新区正式发布

来源:金羊网汽车 作者:王晴 发表时间:2017-06-28 10:26

2017年6月27日,年轻消费族群专属的全新汽车品牌——君马汽车(TRAUM)在生机勃勃的雄安新区隆重发布。在新一代年轻消费群体崛起、个性化消费潮流来临、汽车市场进一步细分化的背景下,君马品牌的诞生,标志着中国汽车品牌专属时代的开启。

图:中国汽车工业协会副会长、秘书长吴绍明先生

发布会现场,中国汽车工业协会副会长、秘书长吴绍明先生对君马品牌寄予厚望,他说:“希望它如同我们所在的雄安新区一样,带着新鲜,带着朝气,带来独特的风采,成为中国汽车品牌崛起的新力量。”

图:铁牛集团董事长、众泰汽车实际控制人应建仁先生

君马汽车是众泰汽车旗下独立运营的全新汽车品牌,它的推出将进一步拓展众泰汽车业务的市场覆盖面。铁牛集团董事长、众泰汽车实际控制人应建仁先生表示:“在众泰汽车所有同仁的通力协作下,在社会各界的支持下,君马品牌将异军突起,满足日益庞大又特立独行的年轻族群的需求,为他们带来一系列专属于他们的更潮流、更智能、更具品位的座驾。”

图:君马品牌正式亮相(合影)

中国汽车工业协会副会长、秘书长吴绍明,中国国家信息中心副主任徐长明,清华大学博士生导师、苏州汽车研究院院长成波,应建仁董事长以及君马汽车核心团队等共同为君马汽车品牌揭幕。汽车业媒体代表、世界知名汽车零部件供应商代表、经销商代表等,在现场共同见证了这一历史时刻。

聚焦“T一代”,打造专属汽车品牌

君马标识的轮廓为双圆带方的线条,主体由一对飞翔的翅膀、宝石状马头和立柱组成,构成一匹跃然凌空的飞马。整体造型简洁、动感,象征着面向未来的新兴力量。

图:君马品牌LOGO

图:君马汽车CEO宋嘉先生

以85后、90后为代表的新一代年轻消费群体迅速崛起,标志着中国汽车市场已经进入一个全新时代。这个群体思想更加自由、活跃,有着乐观、简单、直接的生活态度,更注重个性表达和自我价值的实现。

正是基于对新一代年轻消费群体的深度认知,君马汽车确立了“活力、乐观、青春”和“时尚、科技、智能”的全新品牌价值,并将其融入到从产品开发到终端服务的全产业链中,真正满足年轻消费者的需求。

与当下许多品牌的年轻化不同,君马汽车从建立之初就为自己注入了年轻专属的品牌基因,这也成为君马汽车与众不同的鲜明风格。

整合全球资源,造中国精品汽车

君马汽车CEO宋嘉先生向现场来宾详细介绍了君马汽车的体系能力和未来产品规划。

在产品研发体系方面,君马汽车汇聚了一大批汽车领域的优秀专家,同时引进了数位海外顶尖人才,包括著名的美国KDI外饰首席造型设计师Benedek先生和欧洲汽车底盘专家Sven Stefan先生等。在产品开发上吸纳了当今国际先进流程,形成了君马TPDS开发流程。君马TPDS具有三个显著特点:一是矩阵模块合作,二是上下线性联动,三是资源统筹配置。

图:美国KDI外饰首席造型设计师Benedek先生致辞

在产品风格上,君马汽车将以“M的三次方”作为产品策略,君马汽车品牌针对年轻消费者,创造的全新产品设计理念。

第一个“M”-----Max Wheelbase/Length

是具有最大的轴距车长比:它将为用户带来最时尚的整体造型,最美的车身姿态,最佳的行驶稳定性。

第二个“M”-----Max Intelli-fun

是为用户提供最智趣的驾驶体验:这主要得益于君马汽车对车联网、智能驾驶、汽车共享等多种技术完美组合。

第三个“M”-----Max Comfort

最舒适的乘坐感受!精良的内饰工艺,环保的材质用料,一流的NVH静音控制系统,多变的车内氛围组合,让君马引领潮流趋势的同时,也彰显人性化设计理念。

M的三次方最终升华为客户对君马汽车的完美体验!

基于君马TPDS开发流程和M的三次方开发理念,君马将推出自己的TMA超级平台。TMA超级平台采用模块化架构,具有高强度,轻量化,搭载多种动力组合、兼容PHEV/HEV新能源技术等四大特点。这个平台具有极高的灵活度:轴距、前后悬、底盘高度、车身高度等都可以灵活调整。在产品适应性上,君马TMA平台具有极高的灵活度,可以支撑SUV、MPV及轿车的开发设计等多种车型,覆盖A级到C级车型。未来,君马汽车产品都将在TMA超级平台上进行开发。

君马汽车的动力系统来自轻盈、强劲的Airflow气流系列发动机。该系列发动机采用国际一流技术,通过涡轮增压及缸内直喷技术的应用,轻盈而又强劲!他将实现超低油耗与超强动力的完美融合!Airflow气流系列发动机的开发更是融入了模块化的设计理念,实现不同驱动形式、布置形式以及新能源动力的兼容。在新能源方面,君马的插电混动目标油耗将低于2L/100km,普通混动目标油耗将低于4L/100km,纯电动目标续航里程将超过550km。

天纳克全球副总裁、亚太区副总裁 庞雪枫

在供应体系方面,君马汽车牵手全球优质供应商,战略合作供应商包括天纳克、博世、联合电子、韦巴斯特、邓禄普、先锋电子等,供应商代表们也到场参加了发布盛典,体现了君马和供应商怀抱共同打造全球知名汽车品牌梦想,相互信赖,持之以恒的合作关系。

在营销服务体系上,君马汽车针对年轻消费者的多元化消费需求,以及汽车行业整体互联网化、电动化和智能化等趋势,在构建传统经销商网络的基础上,君马汽车还将通过虚拟技术,让用户体验到从汽车设计研发到制造生产再到眼前车辆的整体体验,提供“所选即唯一、所选即定制”的购车体验。

3年9款车型,新车年内发布

在产品布局方面,宋嘉先生表示,君马汽车致力于TSS双星闪耀战略。既要不断优化燃油车系列,也快速发展新能源汽车。君马汽车首先聚焦SUV系列,再逐步拓展各级别轿车。在新能源汽车领域,君马汽车会同步跟进纯电动与混动的多种技术路线!

君马汽车响应市场需求,快速投放产品,近三年将按照“3分之9工程”规划,推出9款产品,包括8款SUV,1款轿车。每一款产品都有其鲜明特点和不同的市场定位,覆盖广阔的消费群体。让每一位年轻的消费者都能拥有自己心仪的专属座驾。

以梦为马,成就梦想

君马汽车的品牌口号“以梦为马”,出自抒情诗人海子的著名诗篇,意为把自己的梦想作为前进的方向和动力。“以梦为马”既是君马汽车对自己的鞭策,也是一代代人追求完美、成就人生梦想的情怀表达。

在产品年轻化、市场细分化的今天,定位于年轻专属的君马汽车可谓应运而生。面向未来,君马汽车将以极具灵感的创新设计、国际一流制造标准和工艺,不断向市场推出满足年轻一代需求的高品质专属产品,与追寻年轻梦想的消费者同行。

编辑:晓航
对《为年轻而生!君马汽车品牌在雄安新区正式发布》表态
对《为年轻而生!君马汽车品牌在雄安新区正式发布》发表评论

滚动新闻

金羊网汽车