试驾广汽菲克2017款Jeep自由光:自由自在越野

来源:金羊网-新快报 作者:何军 发表时间:2017-06-29 14:09

新快报记者 何军 文/图

2017款自由光已于近期正式上市,售价20.98万-31.98万元,车型数量经过精简,新车除外观方面小有优化外,配置上的提升才是此次改款的重点。

 

采用专属设计风格 整体感更强

2017款自由光最大的改变还是在外形上,用了与欧美车型同步的Overland造型,就是把原来黑色塑料的前后杠以及侧裙换成了轿车化的车身同色,看着更有档次。内饰方面,与现款车型完全保持一致。配置方面,新车全系标配发动机启停、全景天窗以及ParkView泊车影像辅助系统等,并且可以提供四种颜色的主题内饰供选。

 

平顺性上佳,后段爆发力稍有不足

2017款自由光依然采用了TigerShark(虎鲨)2.4升发动机,其最大功率为128.5千瓦,最大扭矩为227.5牛米。传动系统方面,与这款发动机所匹配的依然是来自采埃孚ZF的9挡自动变速器。

正常行驶时,2.4升发动机的表现还算不错,在起步和低速行驶时,油门调校比较灵敏,可以感觉车身非常轻巧,低速扭矩是比较充足的,如果深踩油门持续加速,这台自然吸气发动机的平顺性也很上佳。但由于2.4升发动机的功率以及1.8吨的车重,它在加速过程中的后段爆发力则稍有不足。

何军微评:卖得好还是有“核心竞争力”的

自由光是广汽菲克旗下的首款车型,定位高于全新指南者,但设计上更有个性。途观L、昂科威等合资SUV车型是它直接的竞争对手,但自由光配备了Active Drive智能四驱系统、自适应减震系统、Selec-Terrain路况模式自选系统等功能,四驱能力更强。

编辑:晓航
对《试驾广汽菲克2017款Jeep自由光:自由自在越野》表态
对《试驾广汽菲克2017款Jeep自由光:自由自在越野》发表评论

滚动新闻

金羊网-新快报