奥迪A6 Avant领衔 50万元级别旅行车盘点

来源:太平洋汽车网 作者:朱志延 发表时间:2017-07-05 09:12

一个地方的用车喜好往往也反应了当地人的生活习惯和精神世界,美国多为平原,道路平直,加上美国人爱好吃喝,个头硕大,最受他们欢迎的就是大排量大个头的超大皮卡和SUV;中国人向往的是美国人一样的大车大房子大草坪的中产阶级生活,因此这些年在中国最受欢迎的也是大个头的SUV。但对于欧洲人来说,SUV可就不那么吃香了,欧洲路窄弯多,地广人稀,因此对于后备箱的空间要求比对后座空间高,对于操控性的需求比离地间隙强烈。所以,旅行车在欧洲就成为了最受欢迎的车型之一。

● 什么是旅行车?

简单来说,就是三厢轿车后面加个盖

旅行车要理解起来其实很简单,就是在三厢轿车的基础上,将车尾部分加一个盖子,和车顶齐平,这样就有了近似于SUV的巨大后备箱空间。但底盘和车身高度还是保持了三厢轿车的水平,因此在操控上要比高车身高重心的SUV要更出色。可以说,旅行车很好地平衡空间和操控这两个需求。

对于非车迷来说,旅行车似乎在自己的生活中接触很少,但其实旅行车在中国市场上出现的历史已经很久了。最早的从桑塔纳时期开始,就推出了桑塔纳的旅行版,现在在江浙沪地区偶尔还能看见,也有不少爱好者在收藏它们。后来还出现了像别克凯越旅行版,马自达6旅行版等等,都是当时市场上极具个性的选择。

编辑:晓航

1 2 3 ... 6 下一页

对《奥迪A6 Avant领衔 50万元级别旅行车盘点》表态
对《奥迪A6 Avant领衔 50万元级别旅行车盘点》发表评论

滚动新闻

太平洋汽车网