蒙迪欧新车发动机严重锈蚀 4S店:普遍现象不影响使用

来源:金羊网-新快报 作者:朱烁然 发表时间:2017-07-13 09:02

■采写:新快报记者 朱烁然 实习生 杨文武

■摄影:新快报记者 毕志毅

本来高高兴兴到4S店准备取新车回家,结果却发现发动机后侧中下方一处管道严重锈蚀。说起近日专程到广州番禺一家福特4S店购车的遭遇,佛山市民黄女士郁闷不已。更令她不满的是,她据此提出的退换要求却遭到4S店拒绝。

7月12日,涉事的广东恒远汽车贸易有限公司回应称,涉事车辆发动机处确实有部件出现表面锈蚀,但这是普遍现象,并不影响使用,该公司可提供除锈防锈等后续处理。如果购车者坚持认为有问题,可自行请有资质的第三方进行鉴定。

黄女士购买的长安福特小汽车尚未提车便发现发动机有严重的锈斑。

■黄女士购买的长安福特小汽车尚未提车便发现发动机有严重的锈斑。 新快报记者 毕志毅/摄

黄女士购买的长安福特小汽车尚未提车便发现发动机有严重的锈斑。

消费者投诉

未进行全车查验就匆忙签约交钱

黄女士是长安铃木的老车主,今年6月下旬,她和丈夫在朋友的介绍下,特意从佛山家里来到位于番禺大道北的一家长安福特4S店,并当场看上了一辆1.5T排量的2017款新蒙迪欧,整车售价约20万元。

“当天我们就交了定金,并约好几天后过来验车签合同。”黄女士回忆说,6月29日下午3时许,自己和丈夫再次来到4S店,店员已经准备好了一辆白色蒙迪欧的钥匙,并带领两人到车库查看新车。“当时下着大雨,我们说要检查整车和底盘,但店员说他们一般不看底盘的,反而一直催着我们回展厅去签约。”

黄女士称,出于对福特的信任,她没有再细看车辆,而是按要求与4S店签订购车合同并交纳了首付,后者开始办理按揭、购买保险、上临时牌照等后续事项。

提车时才发现发动机严重锈蚀

很快,4S店办好了相关手续,并通知黄女士夫妇在7月7日到店提车,这一次,黄女士决定再检查一次车辆情况。“一打开前盖就看到发动机上面有些奇怪的‘白点’,数字标识也有些看不太清楚,我觉得奇怪,就用手机照着再仔细查看,结果发现了大问题。”黄女士说,发动机内的一条管道上竟有大面积的生锈痕迹,望上去触目惊心。

“我花了20万元买一辆车,不是买一个瑕疵品,而且才一个月就锈这么严重,会不会存在什么安全问题?”黄女士称,自己和丈夫当即要求商家更换车辆,或者让第三方机构检验排除隐患再提取车辆,但几次交涉对方都不予答应。同时,在黄女士的要求下,店方还在展厅内随机打开了另几台新蒙迪欧的前盖,但并未发现类似的锈蚀痕迹。

7月12日上午,新快报记者陪同黄女士来到位于番禺大道北1038号的广东恒远汽车贸易有限公司,她所购的车辆正停在新车交付区。记者注意到,黄女士所称的锈蚀处系一处管道,位于发动机后侧中下方,必须将手机深入内部拍摄才能看到,上面出现大片的黄色锈斑。右侧车门的铭牌则显示,该车的制造日期为2017年6月。

编辑:晓航
对《蒙迪欧新车发动机严重锈蚀 4S店:普遍现象不影响使用》表态
对《蒙迪欧新车发动机严重锈蚀 4S店:普遍现象不影响使用》发表评论

滚动新闻

金羊网-新快报