汽车空调不够冷?教你一招,轻松解决!

来源:凤凰汽车 作者: 发表时间:2017-08-14 21:34

近几天,北京的气温高达37~39℃,局地超40℃!

这种天气对经常开车的司机来说,如果汽车空调不凉,那简直就是煎熬。

汽车空调不凉的原因有很多,比如缺氟了、空调滤芯脏了、蒸发箱脏了、冷凝器脏了、空调系统出了问题,这些都会导致汽车空调不凉。

很多车主空调一不凉就以为是空调系统出了问题,马上跑去修理厂或者4S店,花了大价钱才解决了问题。有多年维修经验的老维修工告诉我们,其实,汽车空调不凉最常见的原因是冷凝器脏了,根本不是什么空调系统出了问题。现在的空调系统已经相当完善了,如果真出了问题那也是极少的情况。而且据研究数据统计,汽车空调不凉70%都是因为冷凝器太脏、尘土太多,导致散热不良造成的,真正空调系统损坏的情况实际上并不多。

那么,为什么冷凝器最容易脏呢?这是因为冷凝器安装的位置靠前,一般安装在散热器的后面,再加上现在的空气污染,PM2.5什么的,冷凝器非常容易脏,表面被尘土小颗粒覆盖,影响了散热,空调不凉也就在情理之中了。

那么,如何解决呢?其实也很简单,没有什么技术含量,女司机都能轻易做到。只要接一段水管,在冷凝器表面冲洗,把上面的尘土冲掉就可以了。如果不方便接水管的话,在洗车的时候,打开机盖,让洗车的小哥帮着冲洗一下也行。也不用经常冲洗,一个月一次就行。

冲洗完之后,一般情况下,空调就会比较凉了。如果还是不凉的话,那就是其他的原因导致的,这样再去修理厂或者4S店也不晚。起码,避免了花冤枉钱。

编辑:晓航
对《汽车空调不够冷?教你一招,轻松解决!》表态
对《汽车空调不够冷?教你一招,轻松解决!》发表评论

滚动新闻

凤凰汽车